21 ноября 2001, 17:27

В Тбилиси полиция избила депутата парламента

Генеральная прокуратура Грузии 19 ноября возбудила уголовное дело по факту оскорблений и телесных повреждений, нанесенных депутату парламента Григолу Джоджуа.

Как сообщили корреспонденту ПРИМЫ в Генпрокуратуре, сотрудники полиции вечером 18 ноября увезли члена парламентской фракции "Новая Абхазия - Христианские демократы" Григола Джоджуа из его дома в Тбилиси. Недалеко от Черепашьего озера, расположенного в центре столицы, депутата жестоко избили. С сотрясением мозга и переломом ребра его госпитализировали в хирургическое отделение 1-й тбилисской клинической больницы.

Родственники пострадавшего утверждают, что в избиении депутата Джоджуа участвовал начальник Главного управления экологической полиции МВД, бывший шеф тбилисской полиции Сосо Алавидзе. По их словам, ранее Алавидзе неоднократно угрожал депутату Джоджуа расправой. Бывший шеф столичной полиции считает, что причиной его отставки (в сентябре этого года) стало опубликованное в одной из тбилисских газет интервью с Григолом Джоджуа. Депутат обвинил Алавидзе в финансовых нарушениях, а также в том, что он строит в центре Тбилиси огромный особняк стоимостью в 1 млн. долларов.

19 ноября на совместном заседании трех парламентских комитетов исполняющий обязанности генерального прокурора Нугзар Габричидзе заявил, что сотрудникам следственного отдела Генеральной прокуратуры неизвестно местонахождение Сосо Алавидзе и поэтому пока допросить его не удается.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей