21 ноября 2001, 17:27

В Тбилиси полиция избила депутата парламента

Генеральная прокуратура Грузии 19 ноября возбудила уголовное дело по факту оскорблений и телесных повреждений, нанесенных депутату парламента Григолу Джоджуа.

Как сообщили корреспонденту ПРИМЫ в Генпрокуратуре, сотрудники полиции вечером 18 ноября увезли члена парламентской фракции "Новая Абхазия - Христианские демократы" Григола Джоджуа из его дома в Тбилиси. Недалеко от Черепашьего озера, расположенного в центре столицы, депутата жестоко избили. С сотрясением мозга и переломом ребра его госпитализировали в хирургическое отделение 1-й тбилисской клинической больницы.

Родственники пострадавшего утверждают, что в избиении депутата Джоджуа участвовал начальник Главного управления экологической полиции МВД, бывший шеф тбилисской полиции Сосо Алавидзе. По их словам, ранее Алавидзе неоднократно угрожал депутату Джоджуа расправой. Бывший шеф столичной полиции считает, что причиной его отставки (в сентябре этого года) стало опубликованное в одной из тбилисских газет интервью с Григолом Джоджуа. Депутат обвинил Алавидзе в финансовых нарушениях, а также в том, что он строит в центре Тбилиси огромный особняк стоимостью в 1 млн. долларов.

19 ноября на совместном заседании трех парламентских комитетов исполняющий обязанности генерального прокурора Нугзар Габричидзе заявил, что сотрудникам следственного отдела Генеральной прокуратуры неизвестно местонахождение Сосо Алавидзе и поэтому пока допросить его не удается.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости