21 ноября 2001, 17:27

В Тбилиси полиция избила депутата парламента

Генеральная прокуратура Грузии 19 ноября возбудила уголовное дело по факту оскорблений и телесных повреждений, нанесенных депутату парламента Григолу Джоджуа.

Как сообщили корреспонденту ПРИМЫ в Генпрокуратуре, сотрудники полиции вечером 18 ноября увезли члена парламентской фракции "Новая Абхазия - Христианские демократы" Григола Джоджуа из его дома в Тбилиси. Недалеко от Черепашьего озера, расположенного в центре столицы, депутата жестоко избили. С сотрясением мозга и переломом ребра его госпитализировали в хирургическое отделение 1-й тбилисской клинической больницы.

Родственники пострадавшего утверждают, что в избиении депутата Джоджуа участвовал начальник Главного управления экологической полиции МВД, бывший шеф тбилисской полиции Сосо Алавидзе. По их словам, ранее Алавидзе неоднократно угрожал депутату Джоджуа расправой. Бывший шеф столичной полиции считает, что причиной его отставки (в сентябре этого года) стало опубликованное в одной из тбилисских газет интервью с Григолом Джоджуа. Депутат обвинил Алавидзе в финансовых нарушениях, а также в том, что он строит в центре Тбилиси огромный особняк стоимостью в 1 млн. долларов.

19 ноября на совместном заседании трех парламентских комитетов исполняющий обязанности генерального прокурора Нугзар Габричидзе заявил, что сотрудникам следственного отдела Генеральной прокуратуры неизвестно местонахождение Сосо Алавидзе и поэтому пока допросить его не удается.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости