21 ноября 2001, 17:27

В Тбилиси полиция избила депутата парламента

Генеральная прокуратура Грузии 19 ноября возбудила уголовное дело по факту оскорблений и телесных повреждений, нанесенных депутату парламента Григолу Джоджуа.

Как сообщили корреспонденту ПРИМЫ в Генпрокуратуре, сотрудники полиции вечером 18 ноября увезли члена парламентской фракции "Новая Абхазия - Христианские демократы" Григола Джоджуа из его дома в Тбилиси. Недалеко от Черепашьего озера, расположенного в центре столицы, депутата жестоко избили. С сотрясением мозга и переломом ребра его госпитализировали в хирургическое отделение 1-й тбилисской клинической больницы.

Родственники пострадавшего утверждают, что в избиении депутата Джоджуа участвовал начальник Главного управления экологической полиции МВД, бывший шеф тбилисской полиции Сосо Алавидзе. По их словам, ранее Алавидзе неоднократно угрожал депутату Джоджуа расправой. Бывший шеф столичной полиции считает, что причиной его отставки (в сентябре этого года) стало опубликованное в одной из тбилисских газет интервью с Григолом Джоджуа. Депутат обвинил Алавидзе в финансовых нарушениях, а также в том, что он строит в центре Тбилиси огромный особняк стоимостью в 1 млн. долларов.

19 ноября на совместном заседании трех парламентских комитетов исполняющий обязанности генерального прокурора Нугзар Габричидзе заявил, что сотрудникам следственного отдела Генеральной прокуратуры неизвестно местонахождение Сосо Алавидзе и поэтому пока допросить его не удается.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей