09 ноября 2007, 14:31

В Армении Тер-Петросян обсудил с Ованнисяном предстоящие президентские выборы

Вечером 8 ноября состоялась встреча первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и лидера партии "Жарангутюн" ("Наследие"), бывшего министра иностранных дел Раффи Ованнисяна, на которой были обсуждены важнейшие вопросы, относящиеся, в том числе, и к предстоящим президентским выборам.

На вопрос журналистов о том, как прошла встреча и какой результат был зарегистрирован, Левон Тер-Петросян заявил, что об этом будет дано официальное сообщение, вместе с тем, он поднял вверх большой палец.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", что в течение последнего месяца Левон Тер-Петросян встретился с руководством АРФ "Дашнакцутюн", президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном, соратниками по комитету "Карабах" - бывшим главным советником по национальной безопасности Ашотом Манучаряном и бывшим премьер-министром Вазгеном Манукяном, председателем партии "Страна законности", экс-спикером Национального Собрания Артуром Багдасаряном.

Первый президент имел также многочисленные встречи с общественностью в областях страны, а также в Ереване, в том числе и с молодежью.

Свою политическую поддержку первому президенту выразили более 20 партий и общественных организаций, среди них: Народная партия Армении, партия "Демократическая родина", "Республика", социал-демократическая партия "Гнчак", Армянское общенациональное движение и др.

Напомним, что после почти 10-летнего молчания ушедший в 1998 году в отставку президент Тер-Петросян, впервые выступил 21 сентября на торжественном приеме в честь Дня Независимости, организованном Армянским общенациональным движением. Второй раз бывший президент выступил на многотысячном митинге 26 октября. В обоих выступлениях Тер-Петросян подверг резкой критике правящие в Армении власти, назвав их преступными и коррумпированными. На митинге 26 октября он заявил о том, что принял решение о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих в феврале 2008 года президентских выборах. Следующий митинг оппозиции, в котором примет участие первый президент Армении, запланирован на 16 ноября.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии