09 ноября 2007, 11:37

Председатель правительства Дагестана встретился с турецкими бизнесменами

Сегодня, 9 ноября, председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов провел встречу с прибывшими накануне в Дагестан турецкими бизнесменами. Турецкую делегацию возглавляет Чрезвычайный и полномочный посол Турции в России Куртулуш Ташкент.

Сегодня утром в правительстве Дагестана прошла встреча дагестанской делегации во главе с председателем правительства Дагестана Шамилем Зайналовым с турецкими бизнесменами.

Шамиль Зайналов ознакомил турецкую делегацию с основными направлениями, в которых развивается дагестанская экономика, и выразил уверенность, что турецкие предприниматели будут заинтересованы в инвестициях в конкретные отрасли.

По взаимной договоренности, представители дагестанских и турецких деловых кругов разбились на четыре группы, и выехали на конкретные предприятия, где ознакомятся с предложениями дагестанской стороны.

Первая группа во главе с премьер-министром Дагестана Шамилем Зайналовым и послом Турции в РФ Куртулуш Ташкентом выехала в махачкалинский международный морской торговый порт.

Вторая группа будет работать в области связи и энергетики, третья - по агропромышленному комплексу, и четвертая - в сфере туризма.

Напомним, что вчера, 8 ноября, в Дагестан прибыл с деловым визитом посол Турецкой Республики в России Куртулуш Ташкент. Вместе с послом Турции в Дагестан прибыла большая группа турецких бизнесменов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 8 ноября состоялась встреча турецкой делегации президентом Дагестана Муху Алиевым. На встрече Муху Алиев сказал: "У Дагестана особые отношения с Турцией. Особенно активное развитие получили отношения в области культуры, спорта. Тысячи этнических дагестанцев проживают в настоящее время в Турции и не испытывают никаких проблем".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости