09 ноября 2007, 11:37

Председатель правительства Дагестана встретился с турецкими бизнесменами

Сегодня, 9 ноября, председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов провел встречу с прибывшими накануне в Дагестан турецкими бизнесменами. Турецкую делегацию возглавляет Чрезвычайный и полномочный посол Турции в России Куртулуш Ташкент.

Сегодня утром в правительстве Дагестана прошла встреча дагестанской делегации во главе с председателем правительства Дагестана Шамилем Зайналовым с турецкими бизнесменами.

Шамиль Зайналов ознакомил турецкую делегацию с основными направлениями, в которых развивается дагестанская экономика, и выразил уверенность, что турецкие предприниматели будут заинтересованы в инвестициях в конкретные отрасли.

По взаимной договоренности, представители дагестанских и турецких деловых кругов разбились на четыре группы, и выехали на конкретные предприятия, где ознакомятся с предложениями дагестанской стороны.

Первая группа во главе с премьер-министром Дагестана Шамилем Зайналовым и послом Турции в РФ Куртулуш Ташкентом выехала в махачкалинский международный морской торговый порт.

Вторая группа будет работать в области связи и энергетики, третья - по агропромышленному комплексу, и четвертая - в сфере туризма.

Напомним, что вчера, 8 ноября, в Дагестан прибыл с деловым визитом посол Турецкой Республики в России Куртулуш Ташкент. Вместе с послом Турции в Дагестан прибыла большая группа турецких бизнесменов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 8 ноября состоялась встреча турецкой делегации президентом Дагестана Муху Алиевым. На встрече Муху Алиев сказал: "У Дагестана особые отношения с Турцией. Особенно активное развитие получили отношения в области культуры, спорта. Тысячи этнических дагестанцев проживают в настоящее время в Турции и не испытывают никаких проблем".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей