09 ноября 2007, 11:37

Председатель правительства Дагестана встретился с турецкими бизнесменами

Сегодня, 9 ноября, председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов провел встречу с прибывшими накануне в Дагестан турецкими бизнесменами. Турецкую делегацию возглавляет Чрезвычайный и полномочный посол Турции в России Куртулуш Ташкент.

Сегодня утром в правительстве Дагестана прошла встреча дагестанской делегации во главе с председателем правительства Дагестана Шамилем Зайналовым с турецкими бизнесменами.

Шамиль Зайналов ознакомил турецкую делегацию с основными направлениями, в которых развивается дагестанская экономика, и выразил уверенность, что турецкие предприниматели будут заинтересованы в инвестициях в конкретные отрасли.

По взаимной договоренности, представители дагестанских и турецких деловых кругов разбились на четыре группы, и выехали на конкретные предприятия, где ознакомятся с предложениями дагестанской стороны.

Первая группа во главе с премьер-министром Дагестана Шамилем Зайналовым и послом Турции в РФ Куртулуш Ташкентом выехала в махачкалинский международный морской торговый порт.

Вторая группа будет работать в области связи и энергетики, третья - по агропромышленному комплексу, и четвертая - в сфере туризма.

Напомним, что вчера, 8 ноября, в Дагестан прибыл с деловым визитом посол Турецкой Республики в России Куртулуш Ташкент. Вместе с послом Турции в Дагестан прибыла большая группа турецких бизнесменов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 8 ноября состоялась встреча турецкой делегации президентом Дагестана Муху Алиевым. На встрече Муху Алиев сказал: "У Дагестана особые отношения с Турцией. Особенно активное развитие получили отношения в области культуры, спорта. Тысячи этнических дагестанцев проживают в настоящее время в Турции и не испытывают никаких проблем".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей