09 ноября 2007, 10:53

Адельханов: Саакашвили поторопился объявить досрочные выборы в Грузии

Член Совета неправительственной организации "Кавказский институт", правозащитник Эмиль Адельханов считает, что президент Михаил Саакашвили поторопился с назначением досрочных президентских выборов в Грузии. По его мнению, выборы необходимо перенести на то время, когда улягутся страсти.

"Я бы перенес выборы на то время, когда, улягутся страсти после вчерашнего", - заявил  Адельханов в интервью корреспонденту "Кавказкого Узла".

"Вы сами удивитесь, сколько окажется кандидатов в президенты. Любой, кто считает себя лидером оппозиции,  попытается стать президентом Грузии. Остальные также не упустят шанс", - считает правозащитник.

По мнению Адельханова, в списке кандидатов в президенты могут быть бывший министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили,  лидер "Народной партии" Коба Давиташвили и некоторые другие.

"Конечно оппозиция выставит единого кандидата, а потом появится еще три других.  Беда в том, что у оппозиции нет единого лидера. Конечно, может возникнуть вопрос Окруашвили, но я не думаю, что бывший министр обороны сможет выставить свою кандидатуру", - сказал правозащитник.

Как уже сообщалось, оппозиция Грузии пока отказалась от продолжения массовых уличных акций и манифестаций из-за ввода в стране чрезвычайного положения и призвала своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции ввиду угрозы неправомерного применения силы.

Отметим, что Михаил Саакашвили 8 ноября заявил, что президентские выборы в Грузии пройдут досрочно - 5 января 2008 года. Также он предложил провести референдум о сроках парламентских выборов. Представители оппозиции намерены выдвинуть единого кандидата.

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей свою хронику событий, происходивших в Тбилиси 7 и 8 ноября и ставших кульминацией противостояния оппозиции и властей Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии