09 ноября 2007, 10:53

Адельханов: Саакашвили поторопился объявить досрочные выборы в Грузии

Член Совета неправительственной организации "Кавказский институт", правозащитник Эмиль Адельханов считает, что президент Михаил Саакашвили поторопился с назначением досрочных президентских выборов в Грузии. По его мнению, выборы необходимо перенести на то время, когда улягутся страсти.

"Я бы перенес выборы на то время, когда, улягутся страсти после вчерашнего", - заявил  Адельханов в интервью корреспонденту "Кавказкого Узла".

"Вы сами удивитесь, сколько окажется кандидатов в президенты. Любой, кто считает себя лидером оппозиции,  попытается стать президентом Грузии. Остальные также не упустят шанс", - считает правозащитник.

По мнению Адельханова, в списке кандидатов в президенты могут быть бывший министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили,  лидер "Народной партии" Коба Давиташвили и некоторые другие.

"Конечно оппозиция выставит единого кандидата, а потом появится еще три других.  Беда в том, что у оппозиции нет единого лидера. Конечно, может возникнуть вопрос Окруашвили, но я не думаю, что бывший министр обороны сможет выставить свою кандидатуру", - сказал правозащитник.

Как уже сообщалось, оппозиция Грузии пока отказалась от продолжения массовых уличных акций и манифестаций из-за ввода в стране чрезвычайного положения и призвала своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции ввиду угрозы неправомерного применения силы.

Отметим, что Михаил Саакашвили 8 ноября заявил, что президентские выборы в Грузии пройдут досрочно - 5 января 2008 года. Также он предложил провести референдум о сроках парламентских выборов. Представители оппозиции намерены выдвинуть единого кандидата.

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей свою хронику событий, происходивших в Тбилиси 7 и 8 ноября и ставших кульминацией противостояния оппозиции и властей Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей