09 ноября 2007, 10:53

Адельханов: Саакашвили поторопился объявить досрочные выборы в Грузии

Член Совета неправительственной организации "Кавказский институт", правозащитник Эмиль Адельханов считает, что президент Михаил Саакашвили поторопился с назначением досрочных президентских выборов в Грузии. По его мнению, выборы необходимо перенести на то время, когда улягутся страсти.

"Я бы перенес выборы на то время, когда, улягутся страсти после вчерашнего", - заявил  Адельханов в интервью корреспонденту "Кавказкого Узла".

"Вы сами удивитесь, сколько окажется кандидатов в президенты. Любой, кто считает себя лидером оппозиции,  попытается стать президентом Грузии. Остальные также не упустят шанс", - считает правозащитник.

По мнению Адельханова, в списке кандидатов в президенты могут быть бывший министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили,  лидер "Народной партии" Коба Давиташвили и некоторые другие.

"Конечно оппозиция выставит единого кандидата, а потом появится еще три других.  Беда в том, что у оппозиции нет единого лидера. Конечно, может возникнуть вопрос Окруашвили, но я не думаю, что бывший министр обороны сможет выставить свою кандидатуру", - сказал правозащитник.

Как уже сообщалось, оппозиция Грузии пока отказалась от продолжения массовых уличных акций и манифестаций из-за ввода в стране чрезвычайного положения и призвала своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции ввиду угрозы неправомерного применения силы.

Отметим, что Михаил Саакашвили 8 ноября заявил, что президентские выборы в Грузии пройдут досрочно - 5 января 2008 года. Также он предложил провести референдум о сроках парламентских выборов. Представители оппозиции намерены выдвинуть единого кандидата.

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей свою хронику событий, происходивших в Тбилиси 7 и 8 ноября и ставших кульминацией противостояния оппозиции и властей Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей