09 ноября 2007, 10:05

Ткемаладзе: Саакашвили предоставил право выбора народу Грузии

Один из лидеров грузинской умеренной оппозиции от партии "Промышленность спасет Грузию" Зураб Ткемаладзе считает, что Михаил Саакашвили предоставил возможность народу самому решить, кому он доверяет.

Корреспондент "Кавказкого Узлала" обратился к одному из лидеров грузинской "умеренной" оппозиции от партии "Промышленность спасет Грузию" Зурабу Ткемаладзе с просьбой прокомментировать решение Саакашвили о назначении досрочных президентских выборов.

Ткемаладзе заявил, что он полностью одобряет идею досрочных выборов. "Президент предоставил возможность народу самому решить в ближайшее время кому он доверяет", - подчеркнул депутат. Он также отметил, что завтра начинаются консультации по поводу изменения избирательного законодательства. Встречи должны пройти в патриархии, так как Патриарх Грузии Илья Второй выступил инициатором диалога между властями и оппозицией.

Помимо изменений правил избрания мажоритарных депутатов, оппозиция также настаивает, чтобы в администрации Центральной Избирательной Комиссии были представители оппозиции, сказал парламентарий.

Как уже сообщалось, оппозиция Грузии пока отказалась от продолжения массовых уличных акций и манифестаций из-за ввода в стране чрезвычайного положения и призвала своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции ввиду угрозы неправомерного применения силы.

Отметим, что Михаил Саакашвили 8 ноября заявил, что президентские выборы в Грузии пройдут досрочно - 5 января 2008 года. Также он предложил провести референдум о сроках парламентских выборов. Представители оппозиции намерены выдвинуть единого кандидата.

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей свою хронику событий, происходивших в Тбилиси 7 и 8 ноября и ставших кульминацией противостояния оппозиции и властей Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии