09 ноября 2007, 10:05

Ткемаладзе: Саакашвили предоставил право выбора народу Грузии

Один из лидеров грузинской умеренной оппозиции от партии "Промышленность спасет Грузию" Зураб Ткемаладзе считает, что Михаил Саакашвили предоставил возможность народу самому решить, кому он доверяет.

Корреспондент "Кавказкого Узлала" обратился к одному из лидеров грузинской "умеренной" оппозиции от партии "Промышленность спасет Грузию" Зурабу Ткемаладзе с просьбой прокомментировать решение Саакашвили о назначении досрочных президентских выборов.

Ткемаладзе заявил, что он полностью одобряет идею досрочных выборов. "Президент предоставил возможность народу самому решить в ближайшее время кому он доверяет", - подчеркнул депутат. Он также отметил, что завтра начинаются консультации по поводу изменения избирательного законодательства. Встречи должны пройти в патриархии, так как Патриарх Грузии Илья Второй выступил инициатором диалога между властями и оппозицией.

Помимо изменений правил избрания мажоритарных депутатов, оппозиция также настаивает, чтобы в администрации Центральной Избирательной Комиссии были представители оппозиции, сказал парламентарий.

Как уже сообщалось, оппозиция Грузии пока отказалась от продолжения массовых уличных акций и манифестаций из-за ввода в стране чрезвычайного положения и призвала своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции ввиду угрозы неправомерного применения силы.

Отметим, что Михаил Саакашвили 8 ноября заявил, что президентские выборы в Грузии пройдут досрочно - 5 января 2008 года. Также он предложил провести референдум о сроках парламентских выборов. Представители оппозиции намерены выдвинуть единого кандидата.

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей свою хронику событий, происходивших в Тбилиси 7 и 8 ноября и ставших кульминацией противостояния оппозиции и властей Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей