09 ноября 2007, 09:41

Евросоюз осудил арест главного редактора газеты "Реальный Азербайджан"

Европейский союз решительно осудил приговор, вынесенный 30 октября 2007 года Судом по тяжким преступлениям Азербайджана об осуждении учредителя и главного редактора газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева к 8,5 годам лишения свободы.

Как говорится в пресс-релизе ЕС по этому поводу, применение статей уголовного кодекса против Фатуллаева неадекватно написанному им в публикации в газете "Реальный Азербайджан" 30 марта 2007 года под псевдонимом Ровшан Багиров. Это судебное решение противоречит обязательствам Азербайджана об обеспечении свободы выражений и слова, отраженных в Плане действий в рамках Европейской политики соседства, предусматривающей углубления связей между ЕС и Азербайджаном.

Напоминая правительству Азербайджана о необходимости создания условий для функционирования свободной прессы, ЕС выражает надежду, что критические голоса в стране не будут подавляться.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Эйнулла Фатуллаев - осужден на восемь с половиной лет лишения свободы. Такое решение принял судья Мехти Асадов в Суде по тяжким преступлениям, где завершился процесс по делу Фатуллаева. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Исахан Ашуров, судья признал Фатуллаева виновным по всем трем статьям Уголовного кодекса: 214.1 (угроза терроризмом),213.2.2 (уклонение от налогов), 283.2.2 (разжигание межнациональной розни), которые были предъявлены ему следствием.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии