09 ноября 2007, 09:29

В Азербайджане пройдет митинг в защиту прав человека

10 декабря в Азербайджане пройдет митинг, посвященный защите прав человека, который призван стать ответом на попытки ограничить свободу слова и права человека.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил председатель оргкомитета проведения митинга политолог Эльдар Намазов. По его словам, принято решение направить уведомление о митинге в мэрию столицы, объявить с 10 ноября месячник прав человека с проведением семинаров, публикаций и фотовыставки. Оргкомитет объявил премии на лучшие плакаты, лозунги для митинга и статьи, посвященные правам человека. Конкурс поручено провести молодежному движению "Далга". Также планируется пригласить на митинг представителей дипкорпуса.

Кроме того, 8-9 декабря в Баку состоится международная конференция по правам человека. Намазов отметил, что ключевым вопросом месячной акции и митинга является проблема свобода слова. "Власти атакуют прессу, потому что она говорит о злободневных проблемах. Попытки ограничить свободу слова являются самым грубым нарушением прав человека", - сказал он.

 Намазов отметил, что реакция различных общественных организаций свидетельствует, что митинг станет весомым ответом на попытки ограничить свободу слова и права человека в Азербайджане.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сейчас в азербайджанских тюрьмах находятся 7 журналистов.

Напомним, на пресс-конференции в столице Азербайджана 5 ноября заместитель госсекретаря США Дэниэл Фpид, касаясь ситуации в сфере журналистки, повторил тезис о недопустимости ареста журналистов за опубликованные статьи.

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо призвал руководство Азербайджана освободить содержащихся в тюрьмах журналистов. Глава ОБСЕ заверил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжит следить за ситуацией вокруг семерых журналистов, осужденных в Азербайджане, и искать справедливое решение этой проблемы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей