09 ноября 2007, 09:29

В Азербайджане пройдет митинг в защиту прав человека

10 декабря в Азербайджане пройдет митинг, посвященный защите прав человека, который призван стать ответом на попытки ограничить свободу слова и права человека.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил председатель оргкомитета проведения митинга политолог Эльдар Намазов. По его словам, принято решение направить уведомление о митинге в мэрию столицы, объявить с 10 ноября месячник прав человека с проведением семинаров, публикаций и фотовыставки. Оргкомитет объявил премии на лучшие плакаты, лозунги для митинга и статьи, посвященные правам человека. Конкурс поручено провести молодежному движению "Далга". Также планируется пригласить на митинг представителей дипкорпуса.

Кроме того, 8-9 декабря в Баку состоится международная конференция по правам человека. Намазов отметил, что ключевым вопросом месячной акции и митинга является проблема свобода слова. "Власти атакуют прессу, потому что она говорит о злободневных проблемах. Попытки ограничить свободу слова являются самым грубым нарушением прав человека", - сказал он.

 Намазов отметил, что реакция различных общественных организаций свидетельствует, что митинг станет весомым ответом на попытки ограничить свободу слова и права человека в Азербайджане.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сейчас в азербайджанских тюрьмах находятся 7 журналистов.

Напомним, на пресс-конференции в столице Азербайджана 5 ноября заместитель госсекретаря США Дэниэл Фpид, касаясь ситуации в сфере журналистки, повторил тезис о недопустимости ареста журналистов за опубликованные статьи.

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо призвал руководство Азербайджана освободить содержащихся в тюрьмах журналистов. Глава ОБСЕ заверил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжит следить за ситуацией вокруг семерых журналистов, осужденных в Азербайджане, и искать справедливое решение этой проблемы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии