09 ноября 2007, 02:38

Ростовский губернатор: нам не нужны такие потрясения, как в Грузии

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб на расширенном заседании коллегии администрации области 8 ноября призвал выбирать в России парламент, который способен не допустить массовых народных протестов, подобных тем, что возникли сейчас в Грузии.

"Нам не нужны такие потрясения, как в Грузии. Для этого надо избрать парламент, который не вызывает массовые протесты, - заявил губернатор. - Нам нужно выбрать такой парламент, который поддержал бы порядок в стране".

Заседании коллегии было посвящено подведению итогов социально-экономического развития Ростовской области за девять месяцев 2007 года. Работу всех муниципалитетов губернатор оценил как неплохую, но обозначил ряд проблем.

"Хотя многие наши показатели опережают среднероссийские, - сказал губернатор, обращаясь к главам муниципальных образований, - успокаиваться не стоит".

Владимир Чуб призвал глав местных администраций к тому, чтобы на первом плане у них стояли интересы граждан. Так, средства за проданную муниципальную землю под торговые центры должны быть использованы хотя бы частично на дороги к тем же центрам. Строить новое, пока не отремонтировано старое, не стоит, считает Владимир Чуб.

С нового года в муниципалитеты Ростовской области будут поступать напрямую дополнительные доходы. Однако при этом местные власти будут отвечать за новую технику для коммунальных служб, ремонт и оборудование медицинских учреждений. Местные власти должны также будут вложить хотя бы пять процентов полученных денег в ремонт медицинских пунктов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей