09 ноября 2007, 02:38

Ростовский губернатор: нам не нужны такие потрясения, как в Грузии

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб на расширенном заседании коллегии администрации области 8 ноября призвал выбирать в России парламент, который способен не допустить массовых народных протестов, подобных тем, что возникли сейчас в Грузии.

"Нам не нужны такие потрясения, как в Грузии. Для этого надо избрать парламент, который не вызывает массовые протесты, - заявил губернатор. - Нам нужно выбрать такой парламент, который поддержал бы порядок в стране".

Заседании коллегии было посвящено подведению итогов социально-экономического развития Ростовской области за девять месяцев 2007 года. Работу всех муниципалитетов губернатор оценил как неплохую, но обозначил ряд проблем.

"Хотя многие наши показатели опережают среднероссийские, - сказал губернатор, обращаясь к главам муниципальных образований, - успокаиваться не стоит".

Владимир Чуб призвал глав местных администраций к тому, чтобы на первом плане у них стояли интересы граждан. Так, средства за проданную муниципальную землю под торговые центры должны быть использованы хотя бы частично на дороги к тем же центрам. Строить новое, пока не отремонтировано старое, не стоит, считает Владимир Чуб.

С нового года в муниципалитеты Ростовской области будут поступать напрямую дополнительные доходы. Однако при этом местные власти будут отвечать за новую технику для коммунальных служб, ремонт и оборудование медицинских учреждений. Местные власти должны также будут вложить хотя бы пять процентов полученных денег в ремонт медицинских пунктов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей