09 ноября 2007, 01:39

Китайцы откроют в Кабардино-Балкарии автомобильное производство

Между одной из частных фирм Кабардино-Балкарии и китайскими производителями автомобилей достигнута договоренность об открытии на территории республики сборочного производства по выпуску автомобилей различных марок.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", такое решение было принято после состоявшегося в Пекине российско-китайского автомобильного форума, в работе которого принял участие директор одной из частных фирм Кабардино-Балкарии, занимающейся автомобильными перевозками, - Тимур Гятов.

Тимур Гятов рассказал, что провел в Пекине переговоры с руководителями ряда китайских автомобильных заводов. Стороны пока договорились о проведении маркетинговых исследований и подборе производственных площадей.

Напомним, что в 90-х годах  в Кабардино-Балкарии было открыто совместное российско-китайское предприятие по производству табачной продукции. Однако из-за административного произвола производство пришлось закрыть, и китайские специалисты покинули республику.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей