09 ноября 2007, 01:39

Китайцы откроют в Кабардино-Балкарии автомобильное производство

Между одной из частных фирм Кабардино-Балкарии и китайскими производителями автомобилей достигнута договоренность об открытии на территории республики сборочного производства по выпуску автомобилей различных марок.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", такое решение было принято после состоявшегося в Пекине российско-китайского автомобильного форума, в работе которого принял участие директор одной из частных фирм Кабардино-Балкарии, занимающейся автомобильными перевозками, - Тимур Гятов.

Тимур Гятов рассказал, что провел в Пекине переговоры с руководителями ряда китайских автомобильных заводов. Стороны пока договорились о проведении маркетинговых исследований и подборе производственных площадей.

Напомним, что в 90-х годах  в Кабардино-Балкарии было открыто совместное российско-китайское предприятие по производству табачной продукции. Однако из-за административного произвола производство пришлось закрыть, и китайские специалисты покинули республику.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей