08 ноября 2007, 23:52

Еврокомиссия не будет прекращать работу в Грузии

Делегация Еврокомиссии продолжает работу в Грузии в обычном режиме и не намерена сворачивать свою деятельность, заявили сегодня в делегации Еврокомиссии (ЕК).

"Мы продолжаем работать в Грузии в обычном режиме и нет никаких оснований предполагать, что делегация Еврокомиссии может прекратить свое функционирование", - заявил представитель делегации ЕК.

Он также заявил, что считает ошибочной информацию, распространенную в ряде СМИ, о якобы отсутствии гарантий безопасности, передает РИА Новости.

"Мы считаем, что ситуация не дает оснований для таких выводов", - заявили в делегации ЕК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ряде СМИ сегодня были распространены слова официального представителя Еврокомиссии Кристианны Хоман, что ЕС временно закрыл свою миссию в Грузии в качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности персонала.

Напомним, что в Грузии введено чрезвычайное положение. В связи с этим оппозиция пока отказалась от проведения массовых уличных акций и манифестаций. Лидеры оппозиции призывают не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции из-за угрозы неправомерного применения силы.

Против некоторых лидеров объединенной грузинской оппозиции возбуждены уголовные дела по подозрению в связи с сотрудниками российских спецслужб.

Отметим, что Михаил Саакашвили сегодня заявил, что президентские выборы в Грузии пройдут досрочно - 5 января 2008 года. Также он предложил провести референдум о сроках парламентских выборов. Представители оппозиции намерены выдвинуть единого кандидата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей