08 ноября 2007, 20:52

В Ростовской области прокуратура проверяет готовность избирательных участков

Проверки предоставленных для избирательных участков помещений выявили нарушения, которые свидетельствуют о формальном подходе к их выбору. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре области.

Прокуратурой Новошахтинска совместно с отделом государственного пожарного надзора по городу проведена проверка исполнения Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Обнаружено, что один из избирательных участков (№ 2400) должен был размещаться в клубе поселка Самбек, но указанное здание разрушено, и в настоящее время идет его разборка.

Для размещения избирательного участка № 2401 выделено помещение здравпункта в поселке Красном, крыша здания которого повреждена, а электропроводка требует замены. Запасной выход в помещении отсутствует.

Избирательный участок № 2398 на 478 избирателей планировалось разместить в одном из зданий поселка Старый Самбек. В ходе проверки выяснено, что здание длительное время не эксплуатируется, а правоустанавливающие документы на него отсутствуют.

Прокурором города в целях устранения выявленных нарушений законодательства о выборах на имя исполняющего обязанности мэра города внесено представление.

Прокуратурой Орловского района совместно с государственным инспектором района по пожарному надзору проведена проверка исполнения законодательства в сфере пожарной безопасности на избирательных участках № 651 и № 654.

В ходе проверки выявлены более 40 нарушений правил и норм пожарной безопасности.

По результатам проверки в отношении главы Красноармейского сельского поселения (участок № 651) и председателя СПК "Луч" (участок № 654), возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены в отделение Государственного пожарного надзора по Орловскому району.

Совместно с представителями пожарного надзора, сотрудниками ОВД, заместителем начальника отдела территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области прокуратурой Песчанокопского района были проведены проверки готовности избирательных участков на территории Песчанокопского района.

По результатам проверки главе района направлены три представления об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидимиологическом благополучии, пожарной безопасности, социальной защите инвалидов.

Проверки органов прокуратуры помещений избирательных участков продолжаются.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", с 1 по 8 ноября в Ростовской области проходит утверждение персонального состава участковых избирательных комиссий. До 16 ноября избиратели уже должны получить приглашения для участия в голосовании.

Председатель облизбиркома Ростовской области Сергей Юсов сообщил, что от 15 до 35% избирателей в день выборов могут оказаться вдалеке от мест своего проживания или регистрации. Для привлечения таких избирателей на участки для голосования в Ростовской области планируется использование информационных центров, будет организована работа специальных агитационно-просветительских бригад.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей