08 ноября 2007, 17:32

В Ростове-на-Дону генерала судят за причинение тяжкого вреда здоровью

В гарнизонном военном суде Ростова-на-Дону начался суд над заместителем командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ генерал-майором Василием Фоминым. Военнослужащего судят за причинения тяжкого вреда здоровью женщины.

Как следует из материалов дела, 12 июня 2006 года генерал-майор Фомин приехал на базу отдыха «Зеленый огонек». По показаниям свидетелей, находясь в машине и будучи в состоянии алкогольного опьянения, генерал-майор выстрелил из ракетницы. В результате случайно проходившая мимо 34-летняя Елена Бородавка получила огнестрельное ранение и перелом обеих ног.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель потерпевшей Юрий Смоляков, «Елена Бородавка чудом избежала ампутации конечности. Женщина, у которой трое детей, теперь может передвигаться только на костылях. При этом ни извинений, ни какой-либо материальной помощи от виновника случившегося Елена не получила». В ходе следствия Василий Фомин свою вину не признал. От каких-либо комментариев «Кавказскому узлу» подсудимый и его адвокат отказались.

Генерал-майору Фомину предъявлены обвинения по ст. 111. ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Он находится под подпиской о невыезде, при этом заместитель командующего не отстранен от должности и продолжает исполнять свои обязанности.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей