08 ноября 2007, 17:32

В Ростове-на-Дону генерала судят за причинение тяжкого вреда здоровью

В гарнизонном военном суде Ростова-на-Дону начался суд над заместителем командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ генерал-майором Василием Фоминым. Военнослужащего судят за причинения тяжкого вреда здоровью женщины.

Как следует из материалов дела, 12 июня 2006 года генерал-майор Фомин приехал на базу отдыха «Зеленый огонек». По показаниям свидетелей, находясь в машине и будучи в состоянии алкогольного опьянения, генерал-майор выстрелил из ракетницы. В результате случайно проходившая мимо 34-летняя Елена Бородавка получила огнестрельное ранение и перелом обеих ног.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель потерпевшей Юрий Смоляков, «Елена Бородавка чудом избежала ампутации конечности. Женщина, у которой трое детей, теперь может передвигаться только на костылях. При этом ни извинений, ни какой-либо материальной помощи от виновника случившегося Елена не получила». В ходе следствия Василий Фомин свою вину не признал. От каких-либо комментариев «Кавказскому узлу» подсудимый и его адвокат отказались.

Генерал-майору Фомину предъявлены обвинения по ст. 111. ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Он находится под подпиской о невыезде, при этом заместитель командующего не отстранен от должности и продолжает исполнять свои обязанности.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей