08 ноября 2007, 17:32

В Ростове-на-Дону генерала судят за причинение тяжкого вреда здоровью

В гарнизонном военном суде Ростова-на-Дону начался суд над заместителем командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ генерал-майором Василием Фоминым. Военнослужащего судят за причинения тяжкого вреда здоровью женщины.

Как следует из материалов дела, 12 июня 2006 года генерал-майор Фомин приехал на базу отдыха «Зеленый огонек». По показаниям свидетелей, находясь в машине и будучи в состоянии алкогольного опьянения, генерал-майор выстрелил из ракетницы. В результате случайно проходившая мимо 34-летняя Елена Бородавка получила огнестрельное ранение и перелом обеих ног.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель потерпевшей Юрий Смоляков, «Елена Бородавка чудом избежала ампутации конечности. Женщина, у которой трое детей, теперь может передвигаться только на костылях. При этом ни извинений, ни какой-либо материальной помощи от виновника случившегося Елена не получила». В ходе следствия Василий Фомин свою вину не признал. От каких-либо комментариев «Кавказскому узлу» подсудимый и его адвокат отказались.

Генерал-майору Фомину предъявлены обвинения по ст. 111. ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Он находится под подпиской о невыезде, при этом заместитель командующего не отстранен от должности и продолжает исполнять свои обязанности.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей