08 ноября 2007, 14:16

Местонахождение пропавшей жительницы Ингушетии Луизы Тебоевой не установлено

Судьба жительницы селения Экажево (Ингушетия) Луизы Тебоевой, пропавшей без вести 19 октября текущего года, до сих пор не установлена.

"Через несколько дней после исчезновения Луизы в представительство ПЦ "Мемориал" в г. Назрань с письменным заявлением обратился ее муж Ахмед Акилов. Он рассказал, что 19 октября 2007 года около 10 часов дня отвёз жену и троих детей в г. Назрань. Детей отдал в детский сад, а жену посадил в маршрутное такси ("Газель"), следовавшее из Назрани в поселок "Майский"", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в офисе Правозащитного центра "Мемориал" в Назрани.

"Луиза ехала к своим родственникам. Около 12:00 она вышла из дома своих родственников в пос. Майский с целью вернуться в г. Назрань. С тех пор ее никто не видел. По состоянию на 3 ноября местонахождение Луизы Акиловой (Тибоевой) установить не удалось", - сказали в ПЦ "Мемориал".

Следует отметить, что в тот же день, 19 октября 2007 года в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии были обстреляны трое жителей данного населенного пункта, возвращавшиеся с похорон. От полученных ранений двое скончались в тот же день. Третий пострадавший, 16-летний Бейали Дзауров в тяжелом состоянии был доставлен реанимационное отделение, где также скончался 2 ноября.

По факту убийства следственный отдел по Пригородному району Республики Северная Осетия-Алания возбудил уголовное дело по ст. ст. 222 и 105 УК РФ.

Новое обострение в зоне осетино-ингушского конфликта вызывает обеспокоенность у правозащитников.

По данным ПЦ Мемориал, в 2007 году на территории Северной Осетии бесследно исчезли 8 человек, совершена неудачная попытка похищения еще двух мужчин. С июля 2005 года в Северной Осетии похищены 22 человека (19 ингушей и 3 чеченца), один из них найден жестоко убитым, остальные пропали без вести.

"По состоянию на 2 ноября 2007 ни одно из этих преступлений не раскрыто, подозреваемых или задержанных нет", - отмечают правозащитники.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей