08 ноября 2007, 14:16

Местонахождение пропавшей жительницы Ингушетии Луизы Тебоевой не установлено

Судьба жительницы селения Экажево (Ингушетия) Луизы Тебоевой, пропавшей без вести 19 октября текущего года, до сих пор не установлена.

"Через несколько дней после исчезновения Луизы в представительство ПЦ "Мемориал" в г. Назрань с письменным заявлением обратился ее муж Ахмед Акилов. Он рассказал, что 19 октября 2007 года около 10 часов дня отвёз жену и троих детей в г. Назрань. Детей отдал в детский сад, а жену посадил в маршрутное такси ("Газель"), следовавшее из Назрани в поселок "Майский"", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в офисе Правозащитного центра "Мемориал" в Назрани.

"Луиза ехала к своим родственникам. Около 12:00 она вышла из дома своих родственников в пос. Майский с целью вернуться в г. Назрань. С тех пор ее никто не видел. По состоянию на 3 ноября местонахождение Луизы Акиловой (Тибоевой) установить не удалось", - сказали в ПЦ "Мемориал".

Следует отметить, что в тот же день, 19 октября 2007 года в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии были обстреляны трое жителей данного населенного пункта, возвращавшиеся с похорон. От полученных ранений двое скончались в тот же день. Третий пострадавший, 16-летний Бейали Дзауров в тяжелом состоянии был доставлен реанимационное отделение, где также скончался 2 ноября.

По факту убийства следственный отдел по Пригородному району Республики Северная Осетия-Алания возбудил уголовное дело по ст. ст. 222 и 105 УК РФ.

Новое обострение в зоне осетино-ингушского конфликта вызывает обеспокоенность у правозащитников.

По данным ПЦ Мемориал, в 2007 году на территории Северной Осетии бесследно исчезли 8 человек, совершена неудачная попытка похищения еще двух мужчин. С июля 2005 года в Северной Осетии похищены 22 человека (19 ингушей и 3 чеченца), один из них найден жестоко убитым, остальные пропали без вести.

"По состоянию на 2 ноября 2007 ни одно из этих преступлений не раскрыто, подозреваемых или задержанных нет", - отмечают правозащитники.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости