08 ноября 2007, 13:02

В Ингушетии ищут нападавших на автомобиль начальника милиции

По факту вооруженного нападения на автомобиль начальника уголовного розыска Сунженского РОВД Магомеда Евлоева, которое произошло в Ингушетии накануне вечером, возбуждено уголовное дело.

"Дело возбуждено по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное хранение, ношение и приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц, по предварительному сговору", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ингушетии Светлана Горбакова.

По ее словам, в данный момент "проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению". "На место происшествия выезжали руководитель Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по РИ и сотрудники МВД Ингушетии", - доложила Горбакова.

Вместе с тем, стало известно, что в момент обстрела в автомобиле находились два человека - начальник уголовного розыска подполковник милиции Магомед Евлоев (не пострадал) и его водитель Башир Хамхоев, который получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован.

Другие подробности о ходе расследования и выдвигаемых версиях пока не сообщаются.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что после обстрела, который произошел вчера, 7 ноября, в 21.00, лица, совершившие нападение, скрылись с места происшествия на джипе Opel. Сразу же после инцидента в республике был введен план-перехват, направленный на поиски и задержание преступников, однако пока результатов он не дал.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

5 ноября в Назрани расстрелян автомобиль, в котором находились двое машинистов железной дороги. Оба мужчины от полученных ранений скончались на месте.

В этот же день в селении Яндары Назрановского района Ингушетии неизвестные расстреляли трех рабочих кирпичного завода. Один из убитых - житель города Прохладный Кабардино-Балкарии, один - из Буденновска (Ставропольский край), один - житель Белоруссии.

Между тем, по мнению министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова, в последнее время органы внутренних дел Ингушетии переломили оперативную ситуацию в лучшую сторону. Об этом он сообщил 29 октября на выездном совещании в ОВД по Сунженскому району.

"По всем преступлениям, вызвавшим широкий общественный резонанс, есть уже конкретные положительные результаты, завершение уголовных дел по ним - это дело времени", - сказал Медов.

Эксперта Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев же отмечает, что резкое ухудшение обстановки на территории Ингушетии и начало массовых протестных акций со стороны населения было ожидаемо.

"Надо признать, что резкое обострение ситуации здесь произошло после ввода в республику дополнительных сил. Начались несанкционированные задержания и захваты граждан, зачастую сопровождающиеся избиениями и пытками людей, участились обстрелы мест дислокаций военных, нападения на контрольно-пропускные пункты, убийства русскоязычных граждан и сотрудников силовых структур", - сказал правозащитник в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей