08 ноября 2007, 12:23

Абхазия предлагает России увеличить инвестирование

По словам президента республики Абхазия Сергея Багапша, россияне смогут свободно приобретать собственность в Абхазии, и соответствующий законопроект «уже разработан в Абхазии». Об этом Багапш рассказал сегодня в Москве.

«Абхазия стремится сделать процесс приватизации недвижимости более прозрачным и разработать четкие правила по оформлению прав на собственность», - цитирует Багапша ИТАР-ТАСС.

По словам Багапша, «инвестиции в экономику республики - это первоочередная задача, которую ставят перед собой власти Абхазии». Этот процесс требует совершенной экономической системы, сказал он, отметив, что практически 100% инвестиций в экономику Абхазии приходится на Россию».

Территория Абхазии «должна стать свободной экономической зоной и зоной свободной торговли», заключил Багапш.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам того же Багапша, в Министерстве экономики Абхазии есть специальный перечень инвестиционных объектов. "Те, кто хотят инвестировать в экономику Абхазии, могут познакомиться с этим перечнем", - сказал президент Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуми. "Вместо того чтобы ходить по различным чиновничьим кабинетам, потенциальные инвесторы могут получить всю интересующую их информацию в одном месте - министерстве экономики", - сказал президент.

Сергей Багапш также сообщил, что в этом году из Фонда приватизации выделено до 15 млн рублей на развитие аграрного сектора, производственной сферы и др. "Мы такие меры поощряем, но и наши возможности не безграничны и не беспредельны. Понятно, людям нужна финансовая помощь, чтоб открыть свой бизнес, но и кредиты надо вовремя возвращать государству", - сказал Багапш.

Напомним, что ранее официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания заявлял, что "никакой опасности не подвергают себя инвесторы, вкладывающие средства в бизнес в Абхазии, в том числе в недвижимое имущество". По его словам, "то, что абхазская экономика вопреки сильнейшему противодействию грузинских официальных структур стремительно развивается, существенно растет объем привлекаемых инвестиций, не может оставлять Тбилиси равнодушным".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей