08 ноября 2007, 12:23

Абхазия предлагает России увеличить инвестирование

По словам президента республики Абхазия Сергея Багапша, россияне смогут свободно приобретать собственность в Абхазии, и соответствующий законопроект «уже разработан в Абхазии». Об этом Багапш рассказал сегодня в Москве.

«Абхазия стремится сделать процесс приватизации недвижимости более прозрачным и разработать четкие правила по оформлению прав на собственность», - цитирует Багапша ИТАР-ТАСС.

По словам Багапша, «инвестиции в экономику республики - это первоочередная задача, которую ставят перед собой власти Абхазии». Этот процесс требует совершенной экономической системы, сказал он, отметив, что практически 100% инвестиций в экономику Абхазии приходится на Россию».

Территория Абхазии «должна стать свободной экономической зоной и зоной свободной торговли», заключил Багапш.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам того же Багапша, в Министерстве экономики Абхазии есть специальный перечень инвестиционных объектов. "Те, кто хотят инвестировать в экономику Абхазии, могут познакомиться с этим перечнем", - сказал президент Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуми. "Вместо того чтобы ходить по различным чиновничьим кабинетам, потенциальные инвесторы могут получить всю интересующую их информацию в одном месте - министерстве экономики", - сказал президент.

Сергей Багапш также сообщил, что в этом году из Фонда приватизации выделено до 15 млн рублей на развитие аграрного сектора, производственной сферы и др. "Мы такие меры поощряем, но и наши возможности не безграничны и не беспредельны. Понятно, людям нужна финансовая помощь, чтоб открыть свой бизнес, но и кредиты надо вовремя возвращать государству", - сказал Багапш.

Напомним, что ранее официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания заявлял, что "никакой опасности не подвергают себя инвесторы, вкладывающие средства в бизнес в Абхазии, в том числе в недвижимое имущество". По его словам, "то, что абхазская экономика вопреки сильнейшему противодействию грузинских официальных структур стремительно развивается, существенно растет объем привлекаемых инвестиций, не может оставлять Тбилиси равнодушным".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 23:21

  • Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

17 октября 2018, 21:58

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей