08 ноября 2007, 10:37

В Минобразования Чечни появится комиссия по отчислению студентов

Специальная комиссия, которая будет заниматься вопросами отчисления студентов из ВУЗов республики, будет создана при Министерстве образования и науки Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал работник министерства. По его словам, решение о создании данной комиссии было принято после недавней встречи президента Чечни Рамзана Кадырова с ректорами ВУЗов, где Кадыров выразил свое недовольство состоянием дел и пригрозил ректорам увольнением, если те не наведут порядок.

"Данная комиссия будет заниматься вопросами, связанными с учебным процессом. По представлению списков успеваемости студентов комиссия будет разбираться по каждому вопросу, и принимать решение. Меры наказания для нерадивых студентов будут очень жесткими, вплоть до отчисления из учебных заведений", - утверждает он.

В последних числах октября текущего года Рамзан Кадыров посетил Чеченский государственный университет (ЧГУ) в Грозном и остался крайне недовольным. По его словам, он был настолько потрясен увиденным, что даже "хотел оставить пост президента". Главу республику возмутил тот факт, что многие студенты во время занятий находились вне аудиторий, ходили без дела по территории ВУЗа, курили и пользовались жевательной резинкой.

Двух студентов, которых он застал за курением сигарет, Рамзан Кадыров обвинил в том, что они ведут себя не как чеченцы, и приказал ректору ЧГУ "разобраться". (Сюжет, в котором глава республики беседовал с двумя молодыми людьми, был показан по местному телевидению). Оба были немедленно отчислены из ВУЗа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии