08 ноября 2007, 10:16

Чечню посетили представители итальянской организации "Мир в движении"

С 4 по 7 ноября в рамках миротворческого проекта "Кавказ" в Чеченской Республике побывали представители итальянской неправительственной организации "Мир в движении" во главе с ее президентом Массимо Бонфатти.

В ходе визита гости встретились с представителями органов власти республики, председателем Народного Собрания, министерства образования, а также молодежи Чечни, Ингушетии и Северной Осетии, с которыми летом текущего года организация реализовала совместный проект по созданию новой межреспубликанской газеты "Все мы - дети Ноя".

"Итальянская неправительственная организация "Мир в движении" уже почти два года занимается проблемой развития миротворчества на Северном Кавказе. Пока мы работаем только в трех республиках этого региона - Чечне, Ингушетии и Северной Осетии. Наша главная задача - помочь местному населению преодолеть негативные последствия конфликтов и привести их к диалогу", - заявил журналистам Массимо Бонфатти.

"Мы также хотели бы пригласить в Италию молодых людей из северокавказских республик и провести для них семинар по миротворчеству и толерантности. В свою очередь представители парламента Чечни, с которыми мы встречались накануне, предложили нам очень интересную идею - организовать в Чечне молодежный фестиваль. Думаю, что над этим стоит поработать", - отметил Бонфатти.

Итальянская неправительственная организация "Мир в движении" создана в конце сентября 2005 года и занимается в основном оказанием помощи жертвам вооруженных конфликтов и террористических актов.

В 2005-2006 годах "Мир в движении" организовал для детей Беслана летний отдых в Италии. По инициативе организации в 2006 году была проведена конференция по миротворчеству с участием молодежи Чечни, Ингушетии и Северной Осетии, а представительницы этих республики, потерявшие своих близких в вооруженных конфликтах, смогли совершить поездку по городам Италии. В этом проекте также участвовали молодые журналисты.

Новая инициатива активистов организации "Мир в движении"  - межреспубликанская молодежная газета "Все мы - дети Ноя" была презентована в прошлом году. Это совместное издание, через которое молодые журналисты из трех республики (Ингушетия, Чечня, Северная Осетия) пытаются наладить контакты между представителями недоверчиво относящихся друг к другу народов. Первый номер газеты вышел в июле текущего года.

"Проблема взаимоотношений между представителями различных народов во многом упирается на отсутствие у них позитивной информации друг о друге. На страницах нашей газеты мы стараемся восполнить этот пробел и вместе выступить против тех, кто пытается внести разлад между нашими народами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" собкор газеты Зинаида Купеева.

В рамках своего визита на Северный Кавказ представители организации также планируют посетить и другие регионы ЮФО.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости