08 ноября 2007, 02:42

В Ростове-на-Дону прошла презентация новой машины для голосования

Сегодня в Ростове-на-Дону прошло первое пробное голосование с помощью нового приспособления - механической машины для голосования, разработанной ростовчанином Александром Кондрашовым.

Машина была запатентована, в ближайшее время она будет показана на международном салоне инноваций в Брюсселе. По словам Александра Кондрашова, машина очень проста в эксплуатации и исключает фальсификации при подведении итогов выборов.

"Избирателю необходимо повернуть барабан и бросить шарик в определенную ячейку, соответствующую определенному кандидату. Можно изготовить несколько модификаций машины, рассчитанных на разное количество кандидатов", - пояснил Кондрашов.

7 ноября опробовать машину в действии смогли люди с ограниченными возможностями – члены Всероссийского общества слепых и инвалиды-колясочники. По словам участников голосования, машина позволяет участвовать в выборах незрячим, так как в отсеке каждого кандидата их имена могут быть написаны азбукой Брайля.

О своем изобретении Александр Кондрашов сообщил в ЦИК, после чего члены ростовского облизбиркома протестировали машину, выдав положительное заключение.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель облизбиркома Ростовской области Сергей Юсов заявил, что изобретение Кондрашова - это полностью механическое устройство, без использования электроники. На ближайших выборах она вряд ли будет использована, но не исключено, что это изобретение ростовчанина когда-нибудь будет применяться, считает Сергей Юсов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей