08 ноября 2007, 02:09

Во время столкновений в столице Грузии пострадало более 500 человек

Во время произошедших в Тбилиси 7 ноября беспорядков в больницы было доставлено 508 человек. Об этом заявляет Министерство здравоохранения Грузии.

115 человек остались в больницах, из них 24 полицейских, пишет "Civil Georgi", напоминая, что спецназ для разгона участников акций протеста использовал слезоточивый газ, водные струи, резиновые пули и дубинки.

По словам министра здравоохранения Давида Ткешелашвили, серьезное хирургическое вмешательство потребовалось в трех случаях, все пострадавшие чувствуют себя нормально, отметил министр. Ткешелашвили подчеркнул, что все расходы по лечению пострадавших в результате событий 7 ноября берет на себя государство, передает ИА "Новости-Грузия".

"Все траты будут возмещены государством", – цитирует Ткешелашвили газета "Московский комсомолец". По его словам, "с утра мобилизована "Скорая помощь", которая работает в непрерывном режиме, мобилизован весь медицинский персонал всех лечебных учреждений".

Министр отметил, что ситуация под контролем и жизни ни одного из пострадавших ничто не угрожает.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 7 ноября в Тбилиси было объявлено чрезвычайное положение в связи с попыткой переворота. Прекращено вещание оппозиционных телеканалов "Имеди" и "Кавкасия". По словам экс-главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили, задержан Константин Гамсахурдиа, лидер политического движения "Свобода".

В связи с введением чрезвычайного положения на всей территории Грузии на 15 дней, ограничивается вещание всех независимых СМИ, кроме общественного телевидения и государственных СМИ. Также запрещаются митинги, собрания, забастовки, будут введены транспортные ограничения, сообщил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе в эфире телеканала "Рустави-2".

Напомним, что полиция Грузии вчера, 7 ноября предприняла разгон митинга оппозиции. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", сотрудники спецназа в масках, с резиновыми дубинками вошли в толпу и начали избивать народ, но митингующие встретили их с поднятыми руками без сопротивления. В 13:15 против митингующих пустили сильный напор воды, а после - газовые шашки. Сами спецназовцы, идущие по проспекту были в противогазах.

В основном все пострадавшие имеют признаки отравления слезоточивым газом, есть также госпитализированные с травмами от воздействия резиновых дубинок и резиновых пуль, давки.

Напомним, что массовый митинг оппозиции проходит в Тбилиси со 2 ноября. Объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста в Грузии начались после ареста 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей