08 ноября 2007, 01:36

В Ингушетии обстреляна машина начальника милиции

В станице Орджоникидзевская в  Ингушетии неизвестными обстреляна служебная автомашина начальника уголовного розыска Сунженского РОВД.

В результате обстрела, который произошел вчера, 7 ноября, в 21.00, ранение в ногу получил водитель автомашины, передает ИА "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"По имеющейся информации, самого начальника угрозыска в машине не было. Лица, совершившие нападение, скрылись с места происшествия на джипе Opel, - сказал источник. Раненный водитель был доставлен в местную больницу, ему оказана необходимая медицинская помощь.

Сразу же после инцидента в республике был введен план-перехват, направленный на поиски и задержание преступников, однако пока результатов он не дал.

Независимый портал "Ингушетия.Ru" называет фамилию пострадавшего, это  Башир Хамхоев, который был за рулем автомобиля заместителя начальника Сунженского РОВД Магомеда Евлоева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

5 ноября в Назрани расстрелян автомобиль, в котором находились двое машинистов железной дороги. Оба мужчины от полученных ранений скончались на месте.

В этот же день в селении Яндары Назрановского района Ингушетии неизвестные расстреляли трех рабочих кирпичного завода. Один из убитых - житель города Прохладный Кабардино-Балкарии, один - из Буденновска (Ставропольский край), один - житель Белоруссии.

Между тем, по мнению министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова, в последнее время органы внутренних дел Ингушетии переломили оперативную ситуацию в лучшую сторону. Об этом он сообщил 29 октября на выездном совещании в ОВД по Сунженскому району.

"По всем преступлениям, вызвавшим широкий общественный резонанс, есть уже конкретные положительные результаты, завершение уголовных дел по ним - это дело времени", - сказал Медов.

Эксперта Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев же отмечает, что резкое ухудшение обстановки на территории Ингушетии и начало массовых протестных акций со стороны населения было ожидаемо.

"Надо признать, что резкое обострение ситуации здесь произошло после ввода в республику дополнительных сил. Начались несанкционированные задержания и захваты граждан, зачастую сопровождающиеся избиениями и пытками людей, участились обстрелы мест дислокаций военных, нападения на контрольно-пропускные пункты, убийства русскоязычных граждан и сотрудников силовых структур", - сказал правозащитник в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей