07 ноября 2007, 21:18

В Краснодарском крае запрещена забастовка работников порта в Туапсе

Краснодарский краевой суд запретил первичной профсоюзной организации и забастовочному комитету Туапсинского морского торгового порта (Краснодарский край) продолжать забастовку, начатую 4 ноября.

Руководство порта обратилось в Краснодарский краевой суд с иском о признании бессрочной забастовки незаконной. Суд, ссылаясь на ч. 7 ст. 413 Трудового кодекса РФ, своим определением запретил первичной профсоюзной организации Туапсинского морского торгового порта проведение забастовки до вынесения судом решения по иску.

Туапсинский транспортный прокурор объявил председателю забастовочного комитета предостережение. По словам старшего помощника Южного транспортного прокурора Елены Великовой, "проведение забастовки ставит под угрозу экологическую безопасность, так как возможны простои грузовых поездов, перевозящих опасные грузы.

При этом проведение забастовки может повлечь дезорганизацию движения грузовых и пассажирских поездов. Сейчас на рейде в районе Туапсе находится 8 судов в ожидании погрузки угля и пшеницы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", что решение о проведении бессрочной забастовки было принято на конференции работников порта 24 октября. В забастовке принимают участие 230 человек, в основном, это работники, занятые на обслуживании и ремонте погрузо-разгрузочной техники.

Забастовщики требуют увеличить оклады и тарифные ставки на 20%, а с 1 января 2008 года проводить увеличение окладов в соответствии с ростом индекса потребительских цен за прошедший год.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей