21 ноября 2001, 13:53

Хроника войны

18 ноября в Грозном чеченские партизаны осуществили три подрыва российской военной техники и уничтожили один из блокпостов. По данным полевого командира Ризвана Ахмадова, в ходе боевых столкновений в Грозном убито 11 военнослужащих из числа федеральных войск. Ударом по блокпосту было убито четверо и ранено восемь человек.

В Гудермесе неподалеку от железнодорожной станции подорван БТР. На восточной окраине города взорвана автомашина "Урал".

В населенном пункте Белоречье Гудермесского района при проверке паспортного режима сотрудники временного отдела внутренних дел МВД Татарстана, районного ОВД и военнослужащие комендатуры были обстреляны неизвестными из автоматического оружия. В результате перестрелки погибли три сотрудника милиции, девять милиционеров и военнослужащих получили ранения. Ответным огнем убиты четыре чеченских бойца. С места происшествия были изъяты четыре автомата Калашникова и два пистолета с глушителями.

В результате обстрела колонны неподалеку от станицы Шелковская уничтожен грузовик "ГАЗ-66" и выведен из строя БТР.

В Ножай-Юртовском районе близ населенного пункта Ялхой-Мохк в результате минометного обстрела было убито семь российских военнослужащих и уничтожена БМП. Сообщается также о подрыве БТРа на окраине райцентра Ведено, в результате чего погибло четыре российских бойца.

Авиация федеральных сил уничтожила опорный пункт и три блиндажа чеченских партизан на юго-востоке республики. Для бомбардировки привлекались два фронтовых бомбардировщика Су-24.

На окраине станицы Ассиновская Ачхой-Мартановского района сотрудники милиции обнаружили двух вооруженных человек, которые пытались заложить фугас у обочины дороги. При их задержании милиционеры открыли огонь. В результате попадания пули в устанавливаемое устройство произошел взрыв.

В станице Первомайская Грозненского района сотрудники милиции, проверяя документы, задержали местного жителя, который пытался оказать вооруженное сопротивление. У него изъяты пистолет Макарова и девять патронов калибра 9 мм. В течение 11-17 ноября 71 раз были обстреляны позиции и объекты федеральных сил (в предыдущую - 93 раза). При этом наибольшая активность чеченских формирований отмечалась в Ленинском районе Грозного и в Шалинском районе республики.

Также в течение недели чеченскими партизанами было установлено более 30 фугасов. Из них 21 был обезврежен саперами, на 10 произошли подрывы. "Интерфакс" сообщает, что за предыдущий недельный период были зафиксированы 32 обезвреженных фугаса и 14 подрывов.


 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей