07 ноября 2007, 18:21

В Волгоградской области проверяют дома-интернаты для престарелых и инвалидов

В Волгоградской области началась проверка домов-интернатов для престарелых и инвалидов на соблюдение противопожарных норм и требований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе областной администрации.

Решение о проведении проверки принято на совещании, которое провела сегодня вице-губернатор Галина Хорошева. "Данная мера призвана не допустить повторения трагедии, произошедшей в Тульской области, где во время пожара в доме-интернате для пожилых людей погибли более 30 человек", - заявила она журналистам.

По словам чиновников обладминистрации, в настоящее время созданы три выездные комиссии, в которые вошли представители главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России по Волгоградской области, управления противопожарной службы и гражданской защиты и отдела по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с воинскими частями администрации региона, областного управления социальной защиты населения.

Планируется, что завтра, 8 ноября, специалисты начнут выезды в районы. Намечено провести проверку 32 стационара - это дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты. В начале следующей недели о состоянии противопожарной безопасности на этих объектах будет доложено губернатору Николаю Максюте.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре в Волгоградской области загорелась коррекционная школа-интернат. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, 25 сентября в 13 часов 30 минут в пожарную часть р.п. Красный Яр Жирновского района Волгоградской области поступило сообщение о пожаре в отдельно стоящем здании спального корпуса № 1 Государственного образовательного учреждения "Красноярская специальная (коррекционная) школа-интернат". Горело одноэтажное деревянное здание, и угрозы другим строениям не было. В 13 часов 50 минут пожар был локализован и вскоре ликвидирован. Погибших и пострадавших в результате этого пожара не было.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Архив новостей
Все SMS-новости