07 ноября 2007, 18:04

В Армении произошло землетрясение силой 4-5 баллов

Минувшим днем, 6 ноября, сейсмослужбами Армении было зафиксировано землетрясение силой 4-5 баллов по шкале Рихтера.

О происшествии сегодня сообщает ИА "Новости-Армения". "6 ноября в 15.36 по ереванскому времени (11.36 по Гринвичу) сейсмологическая сеть Национальной службы сейсмической защиты республики зарегистрировала землетрясение магнитудой 3,2", - цитирует агентство слова дежурный диспетчер сейсмослужбы.

По его словам, эпицентр землетрясения располагался в двух километрах к юго-западу от города Спитак Ширакской области Армении, гипоцентр подземного толчка находился на глубине 18 км. "Землетрясение ощущалось в городах Спитак и Ширакамут", - отметил диспетчер.

О серьезных разрушениях или пострадавших ничего не сообщается.

Последний раз о землетрясении в Армении сообщалось в августе. В ночь на среду, 15 августа, на севере Армении сейсмическими станциями страны было зарегистрировано слабое землетрясение магнитудой 2,4 балла. Спасательная служба республики тогда рассказала, что национальная служба сейсмической защиты страны зарегистрировала подземный толчок в 00.25 по местному времени (в 23.25 мск вторника, 14 августа) в 21-м километре к северо-востоку от города Гюмри. Гипоцентр подземного толчка находился на глубине 17 км, пострадавших и разрушений также не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей