07 ноября 2007, 17:59

ЦИК Чечни поощрил студентов к активности на выборах

6-го ноября в городе Грозном прошла встреча сотрудников ЦИК Чечни со студентами ВУЗов республики.

Встреча проходила в Комитете по делам молодежи при правительстве Чеченской Республики. Основной темой обсуждения стали предстоящие в декабре выборы в Государственную думу России и референдум по внесению изменений в Конституцию Чечни.

"От политической активности граждан страны, в том числе и от вас, зависит, какие из них смогут занять лидирующие позиции в Думе. Нельзя оставаться в стороне, ведь этот законодательный орган избирается на четыре года, и от того, какие именно партии получат большинство голосов избирателей, зависит, в каком русле будет развиваться наша страна", - сказал, выступая перед собравшимися, заместитель председателя избирательной комиссии Чечни Бувайсар Арсаханов.

Говоря о референдуме по Конституции Чеченской Республики, который пройдет одновременно с выборами депутатов Госдумы, Арсаханов заявил, что необходимость внесения изменений в Конституцию Чечни связана с тем, что ряд норм федерального законодательства претерпел существенные изменения и соответственно, Основной Закон республики надо привести в соответствие с общефедеральным. Он также пояснил, что совмещение дат проведения выборов в Государственную думу России и референдума по Конституции Чечни позволит существенно сэкономить бюджетные деньги.

Выборы депутатов Государственной думы России и референдум по внесению изменений в Конституцию Чечни пройдут 2-го декабря. К выборам депутатов Госдумы допущены 14 партий.

Основным фаворитом предвыборной гонки, по мнению многих местных наблюдателей, станет партия "Единая Россия", федеральный партийный список которой возглавляет Владимир Путин, а республиканский - Рамзан Кадыров. Считается также, что неплохие шансы пройти в Госдуму имеют представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей