07 ноября 2007, 15:35

В Абхазии отмечают 90-летие Октябрьской революции

Сегодня в Сухуми съехались представители городских и районных коммунистических организаций для празднования 90-летия революции 1917 года. Руководители и члены Компартии, глава столичной Администрации Алиас Лабахуа, жители Сухуми и молодежь прошли по улицам города, возлагая живые цветы к памятникам выдающимся революционным и общественным деятелям Абхазии Ефрему Эшба, Нестору Лакоба, к мемориальной доске на доме, где жил Николай Акиртава.

А днем раньше, 6 ноября, в честь 90-летия Октября состоялся торжественный пленум Коммунистической партии Республики Абхазия. Выступивший с докладом первый секретарь ЦК Компартии Абхазии Лев Шамба, рассказал об истории Компартии Советского Союза, жизни коммунистов Абхазии, трагических и радостных страницах.

Коммунисты П. Барциц, Р. Хонелия, И. Шамба, А. Губаз, Э. Пилия и другие рассказывали о значимости Октябрьской революции для народов мира, о необходимости всем, "особенно молодому и растущему поколениям, знать историю, о сегодняшней деятельности КПРА". Поднимались и другие вопросы, в частности, о реставрации памятников Владимиру Ленину, сохранившихся в ряде мест на территории Абхазии, об увековечении памяти многолетнего первого секретаря Абхазского обкома партии Михаила Бгажба.

Коммунисты республики поздравили с 10-летним юбилеем свою газету "Правда Абхазии", первый номер которой вышел 6 ноября 1997 года, подчеркнув, что это единственная в Абхазии партийная газета, которая в отличие от газет других партий и движений в республике все 10 лет выходит регулярно. Коммунисты выразили единодушное мнение поддержать на выборах в Госдуму Российской Федерации кандидатов от Компартии РФ.

Надо отметить, что в выборах депутатов Государственной думы могут принять и граждане Абхазии, проживающие на территории республики. 2 декабря здесь будет открыто несколько избирательных участков.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал о визите главы КПРФ Геннадия Зюганова в Абхазию. Зюганов встретился с президентом Сергеем Багапшем, на которой обсуждались вопросы развития российско-абхазских отношений. "Абхазия всегда тянулась к России, - заявил журналистам Зюганов. - Я считаю, что это стремление надо поддерживать и приветствовать".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости