07 ноября 2007, 15:28

Руслан Кишмария: с запада Грузии в Тбилиси переброшено около 600 военных

Около 600 грузинских военных - армейских подразделений и полицейских - переброшены с Западной Грузии в Тбилиси. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил полпред президента Абхазии в приграничном с Грузией Гальском районе Руслан Кишмария.

По его данным, 200 человек переброшено из Сенакской военной базы, 400 - из Зугдиди. Это те военные и полицейские, которые были введены грузинской стороной в связи с инцидентом с российскими миротворцами в Ганмухури 30 октября.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 октября патруль миротворцев разоружил представителей МВД Грузии и грузинских военнослужащих, которые, по их словам, пытались воспрепятствовать миротворцам в патрулировании в нижней Зоне безопасности в Гальском районе.

По информации телекомпании "Рустави 2", российские миротворцы окружили грузинский патриотический лагерь в селе Ганмухури на административной границе Грузии и Абхазии.

В самом Гальском районе, по словам Кишмарии, ситуация сейчас спокойная.

Полпред президента Абхазии не удивлен разгоном митинга грузинской оппозиции. "Этого следовало ожидать. Михаил Саакашвили сам пришел к власти на волне такого митинга и решил опередить оппозицию, разогнав ее, и используя при этом все возможные средства", - сказал Руслан Кишмария.

По его словам, "еще не известно, чем все закончится". "Во всяком случае, ничего хорошего ожидать не приходится", - сказал полпред Сергея Багапша.

Как передавал корреспондент "Кавказского узла", сегодня утром полиция попыталась разогнать митингующих, избивая их, а также применив водометы и газовые шашки. Во время разгона утренней акции перед зданием парламента Грузии были задержаны три человека.

Массовый митинг оппозиции в Тбилиси проходит с 2 ноября.

Митингующие требуют отставка президента Михаила Саакашвили, проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, изменения принципа проведения мажоритарных выборов, изменения принципа комплектации избирательных комиссий и освобождения "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов отказал, а акцию протеста назвал "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста в Грузии начались после ареста 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии