07 ноября 2007, 14:17

В Ставропольском крае ветер оборвал линии электропередачи

Более 200-т жителей Ставропольского края остались без электричества в результате обрыва линий электропередачи из-за сильного ветра, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

По данным МЧС, сегодня около 4:00 мск из-за сильных порывов ветра произошел обрыв линий электропередач в станице Урухкса и поселке Шаумянский Георгиевского района. В результате этого были обесточены котельные №12 и №31, обслуживающие 5 жилых домов (около 200 чел) и водолечебницу. В поселке Демино без света остались 24 частных дома.

Электроснабжение планируется восстановить к обеду.

Резкое ухудшение погодных условий в ночь на 7 ноября было спрогнозировано синоптиками. Во вторник, 6 ноября, ГУ МЧС Ставропольского края распространило экстренное предупреждение об ожидающейся непогоде, сильных снегопадах и штормовом ветре.

Спасатели также отмечали, что возможно налипание мокрого снега на проводах ЛЭП. "Повышается вероятность возникновения ЧС природного характера не выше муниципального уровня, связанных с увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, повреждениями линий связи и электропередачи", - говорилось в сообщении МЧС.

Сегодня ночью в Ставропольском крае прошел обильный снегопад, сопровождавшийся сильным ветром. Температура воздуха с плюсовых отметок резко понизилась до -7 градусов.

Напомним, последний раз штормовое предупреждение на территории Ставропольского края объявлялось в июле. Как передавал тогда "Кавказский узел" со ссылкой на краевое управление МЧС, источником возникновения чрезвычайной ситуации могли стать сильный дождь, град, шквалистый ветер до 17-22 м/с.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей