07 ноября 2007, 13:45

В Чечне открылась восстановленная картонажная фабрика

Одно из старейших предприятий Чечни - картонажная фабрика "Дружба" будет выпускать продукцию для нужд легкой и пищевой промышленности.

Фабрика "Дружба", основанная еще в 1957-м году, была практически полностью разрушена в ходже второй военной кампании на территории Чечни. Предприятие было восстановлено на средства, выделенные по федеральной целевой программе (ФЦП).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики, на сегодняшний день на фабрике полностью восстановлены четыре цеха. Там будет производиться выпуск самоклеющихся этикеток, гофротары и гофрокартона. В четвертом цехе будет выпускаться неоновая реклама.

Работники картонажной фабрики "Дружба" уже прошли необходимую подготовку на предприятиях, расположенных в ряде российских городов. Производимая фабрикой "Дружба" продукция, по утверждению собеседника, будет соответствовать всем международным стандартам.

Восстановленная фабрика вошла в число предприятий, заново введенных в строй после разрушения во время военных действий. В начале октября нынешнего года выпуск продукции начал Чири-Юртовский цементный завод, расположенный в Шалинском районе Чечни (юго-восток республики). А в конце июля в Грозном введен в эксплуатацию завод железобетонных изделий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей