07 ноября 2007, 13:45

В Чечне открылась восстановленная картонажная фабрика

Одно из старейших предприятий Чечни - картонажная фабрика "Дружба" будет выпускать продукцию для нужд легкой и пищевой промышленности.

Фабрика "Дружба", основанная еще в 1957-м году, была практически полностью разрушена в ходже второй военной кампании на территории Чечни. Предприятие было восстановлено на средства, выделенные по федеральной целевой программе (ФЦП).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики, на сегодняшний день на фабрике полностью восстановлены четыре цеха. Там будет производиться выпуск самоклеющихся этикеток, гофротары и гофрокартона. В четвертом цехе будет выпускаться неоновая реклама.

Работники картонажной фабрики "Дружба" уже прошли необходимую подготовку на предприятиях, расположенных в ряде российских городов. Производимая фабрикой "Дружба" продукция, по утверждению собеседника, будет соответствовать всем международным стандартам.

Восстановленная фабрика вошла в число предприятий, заново введенных в строй после разрушения во время военных действий. В начале октября нынешнего года выпуск продукции начал Чири-Юртовский цементный завод, расположенный в Шалинском районе Чечни (юго-восток республики). А в конце июля в Грозном введен в эксплуатацию завод железобетонных изделий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей