07 ноября 2007, 13:45

В Чечне открылась восстановленная картонажная фабрика

Одно из старейших предприятий Чечни - картонажная фабрика "Дружба" будет выпускать продукцию для нужд легкой и пищевой промышленности.

Фабрика "Дружба", основанная еще в 1957-м году, была практически полностью разрушена в ходже второй военной кампании на территории Чечни. Предприятие было восстановлено на средства, выделенные по федеральной целевой программе (ФЦП).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики, на сегодняшний день на фабрике полностью восстановлены четыре цеха. Там будет производиться выпуск самоклеющихся этикеток, гофротары и гофрокартона. В четвертом цехе будет выпускаться неоновая реклама.

Работники картонажной фабрики "Дружба" уже прошли необходимую подготовку на предприятиях, расположенных в ряде российских городов. Производимая фабрикой "Дружба" продукция, по утверждению собеседника, будет соответствовать всем международным стандартам.

Восстановленная фабрика вошла в число предприятий, заново введенных в строй после разрушения во время военных действий. В начале октября нынешнего года выпуск продукции начал Чири-Юртовский цементный завод, расположенный в Шалинском районе Чечни (юго-восток республики). А в конце июля в Грозном введен в эксплуатацию завод железобетонных изделий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии