07 ноября 2007, 12:45

МВД Грузии подозревает Гиоргия Хаиндраву в употреблении наркотиков

МВД Грузии подозревает одного из лидеров оппозиции, бывшего госминистра по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндраву в употреблении наркотиков. Об этом рассказал начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По словам Утиашвили, в момент сегодняшнего задержания Хаиндрава находился под воздействием наркотиков. «Ему предложили сделать анализы на содержание в крови наркотиков, Хаиндрава категорически отказался. По внешним признакам, по выражению лица и разговору есть все основания предположить, что он находится под воздействием наркотиков», - цитирует Утиашвили РИА «Новости».

Тем не менее, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе заявил журналистам, что во время разгона митингующих полиция жестокого избила нескольких лидеров, в том числе его и Хаиндраву.

«Сегодня утром полиция жестокого избила несколько человек, в том числе меня и Гиоргия Хаиндраву», - сказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в Тбилиси полицейские разогнали акцию протеста, проходившую перед зданием парламента Грузии. Были задержаны три человека, среди них - один из лидеров оппозиции, член правления неправительственной организации "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава. Грузинские телеканалы сообщают, что полицейские отобрали у всех журналистов камеры, а несколько операторов были избиты. Единственная камера, которая снимала разгон - камера МВД.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Митингующие требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, назначения парламентских выборов на весну 2008 года, изменения избирательного кодекса по части выборов и освобождения политических заключенных.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября в прямом включении из Мюнхена поддержал участников митинга. Он также подтвердил все свои обвинения в адрес властей страны, включая президента Михаила Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. Однако заместитель генерального прокурора Ника Гварамия назвал все сказанное Окруашвили ложью.

Ираклий Окруашвили 6 ноября категорически опроверг информацию о том, что он в телефонной беседе с руководителем департамента МВД Грузии по исполнению наказаний Бачо Ахалая предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии.

Ранее пресс-служба департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии распространила запись телефонного разговора, якобы сделанного 3 ноября. Окруашвили сам позвонил Ахалая и предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии. Ахалая записал разговор на свой мобильный телефон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии