07 ноября 2007, 11:45

Неизвестные избили лидера молодежного крыла оппозиции Грузии

Минувшей ночью лидер горийской организации молодежного крыла Республиканской партии Шалва Тлашадзе был жестоко избит.

Как уточняет "Новости-Грузия", Тлашадзе возвращался с друзьями домой, когда заметил следующие за ними машины марки BMW и «Нива». Из машин выбежали четыре человека в масках и стали их преследовать. Тлашадзе вбежал в магазин и попытался скрыться. Человек в маске последовал за ним, разгоняя прикладом оружия всех, кто оказался у него на пути.

«Он бил меня по голове прикладом и что-то кричал, - говорит Тлашадзе. - Вскоре я потерял сознание и больше ничего не помню». В данное время пострадавший находится в горийской больнице. Лидер молодежного крыла оппозиции со 2 ноября до вчерашнего дня находился на митинге в Тбилиси и после выздоровления собирается вновь вернуться на акцию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", к 11.00 по местному времени (10.00 по Москве) у здания парламента собралось несколько сотен человек. Вдоль проезжей части выставлено железное ограждение, вдоль него стоят сотрудники полиции. Движение по проспекту Руставели в данный момент затруднено. Полиция не перекрывала проспект, однако прямо по проезжей части к парламенту идут группы людей, по 15-20 человек, образуются большие пробки.

Напомним, сегодня утром в Тбилиси полицейские разогнали акцию протеста, проходившую перед зданием парламента Грузии. Были задержаны три человека, среди них - один из лидеров оппозиции, член правления неправительственной организации "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава. Оппозиционеры переместились в близлежащий сквер. Грузинские телеканалы сообщают, что полицейские отобрали у всех журналистов камеры, а несколько операторов были избиты. Единственная камера, которая снимала разгон - камера МВД.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Митингующие требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, назначения парламентских выборов на весну 2008 года, изменения избирательного кодекса по части выборов и освобождения политических заключенных.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября в прямом включении из Мюнхена поддержал участников митинга. Он также подтвердил все свои обвинения в адрес властей страны, включая президента Михаила Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. Однако заместитель генерального прокурора Ника Гварамия назвал все сказанное Окруашвили ложью.

Ираклий Окруашвили 6 ноября категорически опроверг информацию о том, что он в телефонной беседе с руководителем департамента МВД Грузии по исполнению наказаний Бачо Ахалая предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии.

Ранее пресс-служба департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии распространила запись телефонного разговора, якобы сделанного 3 ноября. Окруашвили сам позвонил Ахалая и предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии. Ахалая записал разговор на свой мобильный телефон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии