07 ноября 2007, 10:57

Оппозиция Грузии обратится к мировой общественности

Оппозиция Грузии  продолжит акции протеста и проинформирует международную общественность о произошедшем сегодня разгоне митинга перед зданием парламента Грузии.

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на одного из лидеров оппозиции Давид Зурабишвили, последует «очень строгая оценка», а все требования митингующих остаются в силе.

По словам Зурабишвили, «такого не позволяли себе даже коммунисты в 80-е годы, пока не пришел генерал Родионов». «То, что произошло сегодня, - это грубое нарушение международных норм».

Между тем, руководство полиции заявило, что по просьбе жителей города восстановлено автомобильное движение по проспекту Руставели. Власти просят не называть действия полиции на площади перед парламентом "разгоном акции".

Напомним, сегодня утром в Тбилиси полицейские разогнали акцию протеста, проходившую перед зданием парламента Грузии. Были задержаны три человека, среди них - один из лидеров оппозиции, член правления неправительственной организации "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава. Оппозиционеры переместились в близлежащий сквер.

Грузинские телеканалы сообщают, что полицейские отобрали у всех журналистов камеры, а несколько операторов были избиты. Единственная камера, которая снимала разгон - камера МВД.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходил массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Митингующие требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, назначения парламентских выборов на весну 2008 года, изменения избирательного кодекса по части выборов и освобождения политических заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей