07 ноября 2007, 03:43

В Астрахани найден застреленным сбежавший ефрейтор контрактной службы

В Астрахани вчера, 6 ноября, обнаружено тело 20-летнего ефрейтора Олега Вайса, накануне самовольно покинувшего воинскую часть. Согласно предварительным данным, военнослужащий застрелился.

Тело ефрейтора обнаружили около 12.00 в шестом микрорайоне города возле строящегося здания. "По тем данным, которыми мы располагаем, он застрелился", - цитирует слова представителя УВД Астраханской области РИА Новости.

На место происшествия выехала оперативная группа, которая опознала сбежавшего накануне из расположения воинской части 20-летнего ефрейтора контрактной службы, призванного из Алтайского края в 2005 году, передает ИТАР-ТАСС. Также найден автомат, который в данный момент направлен на баллистическую экспертизу. По предварительной версии, ефрейтор покончил жизнь самоубийством выстрелом в голову.

ИА "Интерфакс" уточняет, что тело контрактника найдено в котловане Астраханского целлюлозно-камвольного комбината, автомат лежал рядом, здесь же валялись две гильзы, а палец погибшего лежал на курке автомата.

Отмечается, что накануне, 5 ноября, в 21:10 в Наримановском районе Астраханской области в помещении контрольно-пропускного пункта  аэродрома "Приволжский" Олег Вайс, находясь в пьяном состоянии, нанес побои солдату по призыву, завладел его оружием - автоматом Калашникова, патронами к нему, и скрылся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей