07 ноября 2007, 03:43

В Астрахани найден застреленным сбежавший ефрейтор контрактной службы

В Астрахани вчера, 6 ноября, обнаружено тело 20-летнего ефрейтора Олега Вайса, накануне самовольно покинувшего воинскую часть. Согласно предварительным данным, военнослужащий застрелился.

Тело ефрейтора обнаружили около 12.00 в шестом микрорайоне города возле строящегося здания. "По тем данным, которыми мы располагаем, он застрелился", - цитирует слова представителя УВД Астраханской области РИА Новости.

На место происшествия выехала оперативная группа, которая опознала сбежавшего накануне из расположения воинской части 20-летнего ефрейтора контрактной службы, призванного из Алтайского края в 2005 году, передает ИТАР-ТАСС. Также найден автомат, который в данный момент направлен на баллистическую экспертизу. По предварительной версии, ефрейтор покончил жизнь самоубийством выстрелом в голову.

ИА "Интерфакс" уточняет, что тело контрактника найдено в котловане Астраханского целлюлозно-камвольного комбината, автомат лежал рядом, здесь же валялись две гильзы, а палец погибшего лежал на курке автомата.

Отмечается, что накануне, 5 ноября, в 21:10 в Наримановском районе Астраханской области в помещении контрольно-пропускного пункта  аэродрома "Приволжский" Олег Вайс, находясь в пьяном состоянии, нанес побои солдату по призыву, завладел его оружием - автоматом Калашникова, патронами к нему, и скрылся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей