07 ноября 2007, 00:16

Окруашвили: распространенный в Грузии телефонный разговор с Бачо Ахалая - фальшивка

Ираклий Окруашвили категорически опровергает информацию о том, что он в телефонной беседе с руководителем департамента МВД Грузии по исполнению наказаний Бачо Ахалая предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии.

Об этом Окруашвили заявил в телефонном включении из Мюнхена вечером 6 ноября в эфире телекомпании "Имеди".

"Я впервые узнал сейчас от вас об этом разговоре и прослушал запись разговора по телефону. Мне сложно сказать, это мой голос или нет. Возможно, это правда мой голос, тогда запись смонтирована, а может это вообще не мой голос, тогда это просто фальшивка", - передает слова Окруашвили ИА Regnum.

Окруашвили также заявил, что, будучи министром обороны, он не говорил по телефону даже с президентом. "И кто такой Бачо Ахалая, чтобы я с ним имел такого рода разговор?" - заявил Окруашвили. Он сообщил, что звонил Бачо Ахалая после того как был выпущен из предварительного заключения два раза с просьбой вернуть вещи, которые были изъяты из его дома при обыске.

Департамент распространил запись этой беседы, состоявшейся, по его данным, 3 ноября, отметив, что разговор был записан Бачо Ахалаиа на свой мобильный телефон.

Ираклий Окруашвили заявил, что "подобная ложь не могла прийти в голову ни одному здравомыслящему человеку", и это - однозначно сфальсифицированная запись.

Он также обратился и к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, сообщает "Газета.ру". " Эти методы давно устарели. Вано Мерабишвили так же монтировал телефонные разговоры Ираклия Батиашвили. Ты думаешь, этому кто-то поверит?! ", - заявил Окруашвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пресс-служба департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии распространила запись телефонного разговора, якобы сделанного 3 ноября. Окруашвили сам позвонил Ахалая и предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии. Ахалая записал разговор на свой мобильный телефон.

Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября в прямом включении из Мюнхена поддержал участников митинга. Он также подтвердил все свои обвинения в адрес властей страны, включая президента Михаила Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. Однако заместитель генерального прокурора Ника Гварамия назвал все сказанное Окруашвили ложью.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей