06 ноября 2007, 23:21

В Кабардино-Балкарии 7 ноября объявлен траур по убитым 4 ноября охотникам

В Кабардино-Балкарии 7 ноября объявлен траурным днем в связи с убийством 4 ноября 2007 года девяти человек — охотников и егерей.

В день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги. Всем телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Указ об объявлении траура подписан Президентом республики Арсеном Каноковым. Президент республики сегодня также выступил с заявлением, в котором говорится:

"В нашей республике произошла трагедия - 4 ноября вблизи селения Лечинкай в Чегемском районе найдены убитыми девять жителей Кабардино-Балкарии — охотники и егеря.

У них остались несовершеннолетние дети, престарелые родители. От имени руководства республики хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким жертв страшного преступления. Заверяю вас, что руководство и правоохранительные органы республики делают все возможное для того, чтобы найти виновных....

Виновным в смерти мирных граждан нет и не может быть оправдания. Приговором для них может быть только физическое уничтожение... Хочу еще раз заверить родных и близких погибших, а с ними и всех жителей республики: мы сделаем все, чтобы справедливый суд свершился как можно скорее. Виновники будут найдены и понесут заслуженное наказание".

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 4 ноября, в 5 километрах от селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии были обнаружены тела 9 человек - охотников и егерей. Руки их были связаны, а убиты они были выстрелами в затылок. У убитых забрали ружья, мобильные телефоны и охотничьи ножи. Прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

Следствие рассматривает две основных версии убийства 4 ноября пятерых егерей и четверых охотников в Кабардино-Балкарии. В обоих случаях к преступлению также причастны боевики.

Убийство девяти человек повергло в шок общественность республики. После нападения на Нальчик 13 октября 2005 года - это самое массовое убийство в Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей