21 ноября 2001, 12:29

Каждый шестой чеченский беженец никогда не жил в Чечне

При этом, по его словам, у 30 тыс. человек имеется пригодное для проживания жилье на территории Чечни, а около 20 тыс. беженцев постоянно живут в Чечне, но при этом имеют своих представителей в ингушских лагерях.

"Такая ситуация выгодна тем силам, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки", - заявил Виктор Крохмаль. Кроме того, правительство Ингушетии также заинтересовано в сохранении существующего положения, так как вынужденные переселенцы имеют право голосовать на выборах на территории лагерей.

"Между тем беженцы живут не так плохо, как принято считать", - отметил Крохмаль. С учетом выплат федерального центра и получаемой гуманитарной помощи средняя чеченская семья имеет доход в размере около 10 тыс. руб. в месяц. Планируется также, что до конца этого года несколько тысяч беженцев будут переведены из палаток и вагончиков в пункты временного размещения на территории Чечни.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей