06 ноября 2007, 18:16

Суд рассмотрит иск Лугового к "Коммерсанту" 21 ноября

Тверской суд Москвы перенес на 21 ноября рассмотрение иска бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, к газете "Коммерсант".

Как передает корреспондент РИА "Новости", заседание отложено по просьбе истца, который находится в командировке в Якутске, но хочет участвовать в процессе.

"В связи с тем, что Луговой настаивает на участии в процессе, однако в настоящее время он находится в предвыборной поездке в Якутске, защита и сам истец просят отложить слушания", - сказала в суде адвокат Лугового Татьяна Стукалова.

Сегодня же суд исключил из числа соответчиков Виктора Федорова - автора оспариваемой статьи, передает ИТАР-ТАСС,

Напомним, что поводом для подачи иска послужила статья "Бориса Березовского зачислили в шпионы", опубликованная в "Коммерсанте" 9 июля 2007 года, точнее - фраза из статьи: "После того, как королевская прокуратура Великобритании заочно обвинила его в убийстве с использованием радиоактивного полония-210 Литвиненко, господин Луговой первым заявил о связях своей жертвы с британскими спецслужбами".

По словам Татьяны Стукаловой, истец считает, что использование словосочетания "Луговой первый заявил о связях своей жертвы" привело к тому, что "читателям газеты было навязано мнение, в результате которого Луговой выставлен в образе преступника - убийцы Литвиненко". В связи с этим Луговой просит взыскать с газеты 20 миллионов рублей, а также обязать издание опубликовать опровержение.

Как сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210.

Основным подозреваемым в убийстве Литвиненко считают бизнесмена Андрея Лугового, которого продолжает требовать выдать Британия, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Отметим, что широкую известность Литвиненко принесла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная в соавторстве с Юрием Фельштинским. В ней бывший подполковник ФСБ обвиняет главную спецслужбу России в осуществлении взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и подготовке аналогичных взрывов в Рязани в 1999 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости