06 ноября 2007, 16:26

Президент Кабардино-Балкарии взял расследование убийства охотников под личный контроль

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков взял расследование расстрела охотников под личный контроль и заявил, что в преступлении виновны боевики.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков обратился к жителям республики в связи с расстрелом охотников. "Характер преступления позволяет говорить, что совершенное - дело рук боевиков, остатки которых еще скрываются в лесных массивах Северного Кавказа", - заявил Каноков. "Они противопоставляют себя всему народу республики, хотя всегда прикрывались тем, что воюют исключительно с силовыми структурами".

Президент подчеркнул, что взял расследование трагедии под личный контроль. Каноков также выразил соболезнование родным и близким погибших и сообщил, что семьи погибших получат материальную помощь из фонда президента.

На месте трагедии работает следственно-оперативная группа из сотрудников прокуратуры, МВД и ФСБ.

Напомним, следствие рассматривает две основных версии убийства 4 ноября пятерых егерей и четверых охотников в Кабардино-Балкарии. В обоих случаях к преступлению также причастны боевики.

Напомним, случившееся 4 ноября, в Кабардино-Балкарии убийство девяти человек повергло в шок общественность республики. После нападения на Нальчик 13 октября 2005 года - это самое массовое убийство в Кабардино-Балкарии.

Появившаяся сразу после убийства версия о том, что убийство - дело рук боевиков, сторонников радикального ислама, вызывает самое большое недоумение. Местные жители считают, что до сих пор боевики убивали только сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 ноября, в 5 километрах от селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии были обнаружены тела 9 человек - охотников и егерей. Руки их были связаны, а убиты они были выстрелами в затылок. У убитых забрали ружья, мобильные телефоны и охотничьи ножи. Убиты были также четыре охотничьи собаки. Среди убитых охотников - жители селения Нижний Чегем и Ставропольского края, которые утром 3 ноября вышли на охоту.Прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости