06 ноября 2007, 11:24

В Астраханской области из части сбежал контрактник с автоматом

В Астраханской области военнослужащий-контрактник Олег Вайс покинул расположение военной части с автоматом и боекомплектом. До этого он в состоянии алкогольного опьянения зашел в помещение КПП и отобрал автомат у находившегося на посту солдата.

«ЧП произошло в войсковой части аэродрома «Приволжский», который находится в Наримановском районе Астраханской области. По предварительным данным, солдат, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, зашел в помещение КПП и напал на находившегося на посту солдата», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах области.

По его словам, нападавший забрал автомат Калашникова с 60 патронами и скрылся.

Состояние рядового Харламова, на которого совершено нападение, удовлетворительное. "Комиссия главкомата ВВС во главе с заместителем начальника Главного штаба ВВС генерал-лейтенантом Валерием Братищенко проводит расследование этого чрезвычайного происшествия совместно с органами МВД, ФСБ России и военной прокуратуры Астраханского гарнизона", - сообщил "Интерфаксу" помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

Приметы разыскиваемого контрактника милиционеры сообщили населению через местные радио и телевидение, передает ИТАР-ТАСС.

Ефрейтор Вайс - 1987 года рождения, призван на военную службу в ноябре 2005 года из Алтайского края.

Для поиска беглеца и похищенного оружия в Астраханской области объявлен план "Вулкан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 14:31

20 сентября 2018, 13:53

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей