06 ноября 2007, 09:17

Расстрелянные в Ингушетии машинисты были уроженцами Армении

Расстрелянные 5 ноября в Назрани(Ингушетия) неизвестными двое машинистов железной дороги являлись уроженцами Армении.

Как передает Ингушетия.Ru, убитые обслуживали тепловозы, проходящие по железной дороге станции "Назрань".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", оба мужчины от полученных ранений скончались на месте.

«Инцидент произошел около 20.00 мск, когда двигавшуюся в районе второй городской школы Назрани автомашину BMW, в которой находились двое машинистов железной дороги, расстреляли лица, затем скрывшиеся с места происшествия на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета», - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, который цитирует «Интерфакс». В республике был введен план «Перехват», проводится поиск преступников.

Напомним, в ночь на 5 ноября в селении Яндары Назрановского района Ингушетии неизвестные расстреляли трех рабочих кирпичного завода. Один из убитых - житель города Прохладный Кабардино-Балкарии, один - из Буденновска (Ставропольский край), один - житель Белоруссии.

Отметим, что несмотря на проходившую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике остается напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению эксперта Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбека Апаева, резкое ухудшение обстановки на территории Ингушетии и начало массовых протестных акций со стороны населения было ожидаемо.

"Надо признать, что резкое обострение ситуации здесь произошло после ввода в республику дополнительных сил. Начались несанкционированные задержания и захваты граждан, зачастую сопровождающиеся избиениями и пытками людей, участились обстрелы мест дислокаций военных, нападения на контрольно-пропускные пункты, убийства русскоязычных граждан и сотрудников силовых структур", - сказал правозащитник в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей