06 ноября 2007, 06:13

В Нагорном Карабахе прошло переголосование по муниципальным выборам

В воскресенье, 4 ноября, в четырех общинах Нагорного Карабаха состоялось переголосование по выборам глав общин четырех сел.

По итогам переголосования главой общины села Драхтик избран Норайр Давидян (АРФ Дашнакцутюн), главой общины села Хнушинак Мартунинского района - Гамлет Тевосян (беспартийный), села Арахиш Кашатагского района - Самвел Гюлязадян (беспартийный) и села Муш Кашатагского района - Геворг Карапетян (беспартийный).

Вскоре, 16 ноября, состоятся новые выборы глав общин в селах Вакунис Кашатагского района и Неркин Сзнек Аскеранского района НКР.

Затем, 13 января, в Карабахе состоятся также дополнительные выборы в парламент по двум округам. В воскресенье, 4 ноября, завершилось выдвижение кандидатур на эти должности. 

Инициативная группа выдвинула от 15-го мартакертского округа кандидатуру экс-министра здравоохранения Зои Лазарян. Депутатом от этого округа был бывший главврач мартакертской больницы Сергей Оганян, назначенный ныне главой райадминистрации.

В степанакертском 4-ом округе  также выдвинута всего одна кандидатура - Самвел Есаян от партии "Свободная Родина". Напомним, что депутатом от этого округа ранее был нынешний премьер-министр Ара Арутюнян.

Напомним, что 14 октября в Нагорном Карабахе проходили выборы глав муниципалитетов. В ходе этих выборов в ходе выборов были переизбраны 101 из 156 глав общин НКР. В некоторых селах выборы были признаны несостоявшимися, и там было назначено повторное голосование.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей