06 ноября 2007, 06:13

В Нагорном Карабахе прошло переголосование по муниципальным выборам

В воскресенье, 4 ноября, в четырех общинах Нагорного Карабаха состоялось переголосование по выборам глав общин четырех сел.

По итогам переголосования главой общины села Драхтик избран Норайр Давидян (АРФ Дашнакцутюн), главой общины села Хнушинак Мартунинского района - Гамлет Тевосян (беспартийный), села Арахиш Кашатагского района - Самвел Гюлязадян (беспартийный) и села Муш Кашатагского района - Геворг Карапетян (беспартийный).

Вскоре, 16 ноября, состоятся новые выборы глав общин в селах Вакунис Кашатагского района и Неркин Сзнек Аскеранского района НКР.

Затем, 13 января, в Карабахе состоятся также дополнительные выборы в парламент по двум округам. В воскресенье, 4 ноября, завершилось выдвижение кандидатур на эти должности. 

Инициативная группа выдвинула от 15-го мартакертского округа кандидатуру экс-министра здравоохранения Зои Лазарян. Депутатом от этого округа был бывший главврач мартакертской больницы Сергей Оганян, назначенный ныне главой райадминистрации.

В степанакертском 4-ом округе  также выдвинута всего одна кандидатура - Самвел Есаян от партии "Свободная Родина". Напомним, что депутатом от этого округа ранее был нынешний премьер-министр Ара Арутюнян.

Напомним, что 14 октября в Нагорном Карабахе проходили выборы глав муниципалитетов. В ходе этих выборов в ходе выборов были переизбраны 101 из 156 глав общин НКР. В некоторых селах выборы были признаны несостоявшимися, и там было назначено повторное голосование.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости