06 ноября 2007, 02:28

Замгоссекретаря США призвал власти Азербайджана не давить на прессу

На пресс-конференции в столице Азербайджана 5 ноября заместитель госсекретаря США Дэниэл Фpид, касаясь ситуации в сфере журналистки, повторил тезис о недопустимости ареста журналистов за опубликованные статьи.

"Во время встречи с президентом мы затронули вопрос об осужденных журналистах, включая дело редактора "Реального Азербайджана" Эйнуллы Фатуллаева", - сказал Фрид.

"Для нас сильный Азербайджан означает сильную власть, сильную оппозицию, сильные средства массовой информации и сильные демократические институты", - отметил он.

"Государство не должно давить на прессу, а должно сделать так, чтобы пресса была ответственной. Поэтому, должны быть созданы условия для развития свободной прессы", - подчеркнул представитель госдепартамента США.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сейчас в азербайджанских тюрьмах находятся 7 журналистов. Журналисты Азербайджана приняли решение о проведении 10 декабря общереспубликанского митинга в знак протеста против незаконных арестов журналистов и давления на свободную прессу. Своей акцией журналисты хотят показать всему миру реальное положение в Азербайджане в области свободы СМИ.

Напомним также, что ранее генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо призвал руководство Азербайджана освободить содержащихся в тюрьмах журналистов. Глава ОБСЕ заверил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжит следить за ситуацией вокруг семерых журналистов, осужденных в Азербайджане, и искать справедливое решение этой проблемы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей