06 ноября 2007, 02:28

Замгоссекретаря США призвал власти Азербайджана не давить на прессу

На пресс-конференции в столице Азербайджана 5 ноября заместитель госсекретаря США Дэниэл Фpид, касаясь ситуации в сфере журналистки, повторил тезис о недопустимости ареста журналистов за опубликованные статьи.

"Во время встречи с президентом мы затронули вопрос об осужденных журналистах, включая дело редактора "Реального Азербайджана" Эйнуллы Фатуллаева", - сказал Фрид.

"Для нас сильный Азербайджан означает сильную власть, сильную оппозицию, сильные средства массовой информации и сильные демократические институты", - отметил он.

"Государство не должно давить на прессу, а должно сделать так, чтобы пресса была ответственной. Поэтому, должны быть созданы условия для развития свободной прессы", - подчеркнул представитель госдепартамента США.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сейчас в азербайджанских тюрьмах находятся 7 журналистов. Журналисты Азербайджана приняли решение о проведении 10 декабря общереспубликанского митинга в знак протеста против незаконных арестов журналистов и давления на свободную прессу. Своей акцией журналисты хотят показать всему миру реальное положение в Азербайджане в области свободы СМИ.

Напомним также, что ранее генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо призвал руководство Азербайджана освободить содержащихся в тюрьмах журналистов. Глава ОБСЕ заверил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжит следить за ситуацией вокруг семерых журналистов, осужденных в Азербайджане, и искать справедливое решение этой проблемы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии