06 ноября 2007, 02:01

В Нахичеванской АР власти сносят торговые объекты частников

Несколько тысяч человек вышли сегодня на акцию протеста в связи с решением властей Нахичеванской автономии Азербайджана снести частный рынок под названием "Базар 57" в Нахичевани.

Этот торговый центр состоит из частных лавок и магазинов, владельцы которых не согласны с намерением властей снести их без выплаты компенсации или предоставления другого места. Все торговые объекты давно приватизированы владельцами, и они многие годы платят за них налоги.

Прослышав о планах властей снести рынок, люди собрались, чтобы отстоять свое место работы. Что касается причин решения о сносе торговых павильонов, то власти утверждают, что вид рынка портит облик столицы Нахичеванской Автономной Республики, и его надо убрать.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону один из торговцев рынка "Базар 57", полиция не допускает туда никого и даже оказывают давление на прибывших на место событий журналистов.

Согласно информации, поступившей корреспонденту "Кавказского узла" из других районов Нахичеванской Автономной Республики, аналогичные акции протеста прошли сегодня в поселках Шахтахты и Садарак, где власти также сносят торговые объекты частников

Отметим, что на рынке "Базар 57" работает не менее 5 тысяч человек. Очень многие семьи города Нахичевань пользуются услугами данного рынка и живут на доходы от торговли на этом базаре.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии