06 ноября 2007, 02:01

В Нахичеванской АР власти сносят торговые объекты частников

Несколько тысяч человек вышли сегодня на акцию протеста в связи с решением властей Нахичеванской автономии Азербайджана снести частный рынок под названием "Базар 57" в Нахичевани.

Этот торговый центр состоит из частных лавок и магазинов, владельцы которых не согласны с намерением властей снести их без выплаты компенсации или предоставления другого места. Все торговые объекты давно приватизированы владельцами, и они многие годы платят за них налоги.

Прослышав о планах властей снести рынок, люди собрались, чтобы отстоять свое место работы. Что касается причин решения о сносе торговых павильонов, то власти утверждают, что вид рынка портит облик столицы Нахичеванской Автономной Республики, и его надо убрать.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону один из торговцев рынка "Базар 57", полиция не допускает туда никого и даже оказывают давление на прибывших на место событий журналистов.

Согласно информации, поступившей корреспонденту "Кавказского узла" из других районов Нахичеванской Автономной Республики, аналогичные акции протеста прошли сегодня в поселках Шахтахты и Садарак, где власти также сносят торговые объекты частников

Отметим, что на рынке "Базар 57" работает не менее 5 тысяч человек. Очень многие семьи города Нахичевань пользуются услугами данного рынка и живут на доходы от торговли на этом базаре.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей