05 ноября 2007, 23:45

В Чечне заработает оператор сотовой связи "Скай Линк"

В ближайшее время на территории Чечни, помимо "Мегафона" и "Вымпелкома", начнет работать компания мобильной связи "Скай Линк".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от работника министерства связи республики. На данный момент услуги сотовой связи жителям Чечни оказывают компании "Мегафон" и "Вымпелком" (Билайн).

"В ближайшее время на территории нашей республики появится новый оператор сотовой связи - "Скай Линк". Проведенный конкурс на получение соответствующей лицензии выиграло ЗАО "Сотовая связь Черноземья", являющаяся дочерней компаний "Скай Линк".  Появление серьезных конкурентов, на наш взгляд, заставит действующие в республике компании "Мегафон" и "Билайн" улучшить качество своей работы и снизить непомерно высокие тарифы на предоставляемые ими услуги. Со стороны населения имеется много нареканий в адрес работы этих операторов", - сказал собеседник.

Буквально несколько месяцев назад в Чечне заработал "Билайн". До этого единственным оператором сотовой связи в республике была компания "Мегафон". При этом тарифы за пользование мобильной связью для жителей Чечни, особенное в начальный период деятельности "Мегафона" в республике, были гораздо выше, чем в других российских регионах. В то время как карта подключения к сотовой связи в соседней Ингушетии стоила всего 150 рублей, жители Чечни вынуждены были приобретать ее за две с половиной - три тысячи рублей.

"И "Мегафон" и "Билайн" фактически открыто на нас наживаются, считает 22-летний житель Грозного Сайд-Рахман Мусостов. Связь очень плохая, особенно в вечернее время. Для того, чтобы связаться нужно неоднократно перезванивать, а у пользователей "Мегафона" до сих пор непонятно каким образом со счета пропадают деньги. Может быть "Скай Линк" будет работать нормально? Во всяком случае, очень хочется на это надеяться".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей