05 ноября 2007, 21:57

В Ингушетии расстреляны двое машинистов железной дороги

В Назрани(Ингушетия) расстрелян автомобиль, в котором находились двое машинистов железной дороги. Оба мужчины от полученных ранений скончались на месте.

«Инцидент произошел около 20.00 мск, когда двигавшуюся в районе второй городской школы Назрани автомашину BMW, в которой находились двое машинистов железной дороги, расстреляли лица, затем скрывшиеся с места происшествия на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета», - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, который цитирует «Интерфакс». По его словам, оба мужчины от полученных ранений скончались на месте.

В республике введен план «Перехват», проводится поиск преступников.

Напомним, сегодня ночью в селении Яндары Назрановского района Ингушетии неизвестные расстреляли трех рабочих кирпичного завода. Один из убитых - житель города Прохладный Кабардино-Балкарии, один - из Буденновска (Ставропольский край), один - житель Белоруссии.

Отметим, что несмотря на проходившую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике остается напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению эксперта Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбека Апаева, резкое ухудшение обстановки на территории Ингушетии и начало массовых протестных акций со стороны населения было ожидаемо.

"Надо признать, что резкое обострение ситуации здесь произошло после ввода в республику дополнительных сил. Начались несанкционированные задержания и захваты граждан, зачастую сопровождающиеся избиениями и пытками людей, участились обстрелы мест дислокаций военных, нападения на контрольно-пропускные пункты, убийства русскоязычных граждан и сотрудников силовых структур", - сказал правозащитник в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей