05 ноября 2007, 19:29

Три боксера из Армении вошли в восьмерку сильнейших на ЧМ мира в США

Три боксера из Армении попали в восьмерку сильнейших на чемпионате мира по боксу, который прошел в США  с 24 октября по 3 ноября. В чемпионате приняли участие 700 спортсменов со всего мира.

Как сообщает Panorama.am со ссылкой на исполнительного директора Армянской федерации по боксу Александра Саркисяна, Ованнес Даниелян (48 кг), Грачик Джавахян (60 кг) и Эдуард Амбарцумян (64 кг) уже завоевали путевки на Олимпиаду в Пекине, однако им не удалось завоевать ни одной медали.

По словам А. Саркисяна, нет известий о пропавшем боксере Вачагане Авагяне. Сбежавший спортсмен предпочел рингу свадьбу своего друга, проживающего в США. Он и два уругвайских спортсмена были объявлены в розыск.

По общему числу медалей лидером чемпионата стала сборная России с тремя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями, за ней следует сборная Италии с двумя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой медалями. Завершает тройку сильнейших сборная США - у нее 2 золотые медали.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на чемпионате мира по боксу в США боксер из Ингушетии Ислам Тимурзиев также завоевал путевку на Олимпийские игры 2008 года в Пекине.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии