05 ноября 2007, 17:41

СК Кабардино-Балкарии: убийцы охотников могли участвовать в нападении на Нальчик

По одной из версий, боевики, которые 4 ноября убили охотников в лесу близ селения Лечинкай, могли быть причастны к нападению на силовые структуры Кабардино-Балкарии в октябре 2005 года.

Об этом на пресс-конференции в Нальчике сообщил начальник Следственного комитета(СК) КБР Валерий Устов. Он также рассказал, что блиндаж, где располагались боевики, был рассчитан на 10-12 человек, был хорошо оборудован и в нем находился значительный запас продуктов.

По мнению Устова, охотников могли принять за сотрудников милиции, из-за того, что на них была надета камуфляжная форма.

В настоящее время правоохранительными органами ведется активный поиск боевиков.

Напомним, что в розыске по участию в событиях 13-14 октября находится около 20 человек.

Случившееся вчера, 4 ноября, в Кабардино-Балкарии убийство 9 человек повергло в шок общественность республики. После нападения на Нальчик 13 октября 2005 года - это самое массовое убийство в Кабардино-Балкарии.

Появившаяся сразу после убийства версия о том, что убийство - дело рук боевиков, сторонников радикального ислама, вызывает самое большое недоумение. Местные жители считают, что до сих пор боевики убивали только сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 ноября, в 5 километрах от селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии были обнаружены тела 9 человек - охотников и егерей. Руки их были связаны, а убиты они были выстрелами в затылок. У убитых забрали ружья, мобильные телефоны и охотничьи ножи. Убиты были также четыре охотничьи собаки. Среди убитых охотников - жители селения Нижний Чегем и Ставропольского края, которые утром 3 ноября вышли на охоту.Прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей