05 ноября 2007, 13:34

Рамзан Кадыров требует снять лишние портреты со зданий столицы Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал снять с фасадов государственных и частных учреждений, а также зданий Грозного все "лишние" плакаты и фотографии со своим изображением.

Такое заявление Рамзан Кадыров сделал 3 ноября во время совещания с мэром города Грозного и руководителями ряда министерств республики. Глава администрации Грозного Муслим Хучиев обещал что городские власти будут контролировать этот процесс.

"Я неоднократно обращал внимание на то, что в этом процессе следует навести порядок, и теперь я еще раз повторяю, что необходимо провести проверку и снять все лишние фотографии. Я считаю, что, если кому-то очень хочется повесить чью-либо фотографию, то лучше это сделать в своем кабинете", - заявил Рамзан Кадыров.

В ответ на это замечание мэр Грозного Хучиев уведомил, что фотографии главы Чечни люди развешивают сами, и снимать их все без исключения было бы неправильным. "Люди сами по собственному желанию заказывают, изготавливают и размещают эти фотографии. Мы будем контролировать этот процесс, однако я считаю, что требовать от руководителей государственных предприятий и ведомств снимать размещенные на их территориях и фасадах зданий фотографии с изображением президента не совсем верно", - отметил он.

Это уже не первое заявление Рамзана Кадырова по поводу своих фотографий, развешанных как в городе, так и на въездах в районные центры и многие населенные пункту республики. Еще во времена своего премьерства в ответ на замечание одного из иностранных журналистов Кадыров распорядился немедленно убрать с улиц Грозного все многочисленные плакаты и панно со своим изображением.

Однако в тот раз это требование было фактически проигнорировано. В городах и селах прошли акции протеста населения, после чего власти, идя навстречу пожеланиям митингующих, оставили все как есть.

По мнению некоторых местных жителей, акции были организованы чиновниками на местах по приказу властей вышестоящих.

"Это очередная борьба прокадыровских чиновников с портретами Кадырова завершится, как и раньше - ничем. Опять будет "возмущение населения", "акции протеста" и все останется как есть. Возможно, уберут пару-другую фотографий, и все", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 45-летний житель Грозного Вахид.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей