05 ноября 2007, 12:58

Нино Бурджанадзе вновь встретится с оппозицией Грузии

В Парламенте Грузии сегодня пройдет очередная встреча спикера спикера Нино Бурджанадзе с представителями митингующей объединенной оппозиции.

Предположительно, на встрече будут проведены консультации и рассмотрены пути выхода из создавшегося кризисного положения в Грузии, передает "Новый Регион".

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущая встреча Нино Бурджанадзе с оппозиционерами прошла 2 ноября и не принесла видимых результатов.

По словам спикера, власти Грузии не будут менять сроки проведения парламентских выборов по требованию оппозиции - они состоятся осенью, а не весной 2008 года, заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе, передает РИА "Новости".

"По срокам у нас уже есть позиция: выборы пройдут осенью. Это будут выборы демократические и свободные, и к власти придет такое руководство, которое будет приемлемо для народа к моменту проведения выборов. Это моя позиция и позиция президента, которую я перепроверила", - сказала Бурджанадзе после встречи с представителями оппозиции.

Отказом в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов ответил и президент Грузии Михаил Саакашвили, выступивший в эфире телекомпании "Рустави-2". Михаил Саакашвили также назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Такие заявления Саакашвили вызвали бурю негодования со стороны оппозиции, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям уже пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Оппозиция заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

В настоящий момент члены координационного совета объединенной оппозиции обсуждают план действий на будущее, сообщил агентству "GHN" один из лидеров оппозиции Коба Давиташвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии