05 ноября 2007, 12:02

В Грузии оппозиция пропустит сотрудников МВД через "коридор позора"

Лидеры оппозиции Грузии готовятся в рамках митинга пикетировать здание МВД в Тбилиси.

"Представителям властей придется пройти через организованный народом "коридор позора". Посмотрим, как пройдут правоохранители перед народом", - заявили участники акции.

Оппозиция заявляет, что после акции у здания МВД участники пикета переместятся к другим правительственным зданиям, в основном правоохранительным, передает "Грузия Online".

Как передает "Интерфакс", митинг протеста в Тбилиси возобновится сегодня в 13 часов по московскому времени.

Согласно заявлению оппозиционеров, если власти не удовлетворят требования оппозиции, тогда останется в силе лишь одно требование - отставка президента.

Как заявил лидер "Правых" Давид Гамкрелидзе на сегодняшней пресс-конференции, власти не намерены идти на компромисс и по поводу сроков выборов у обеих сторон есть свои аргументы. По его словам, власти готовы к компромиссу только по вопросу избирательного кодекса.

По словам Гамкрелидзе, "Правые" поддерживают требование оппозиции о проведении выборов весной будущего года и советует властям восстановить диалог.

Напомним, что на требования оппозиции провести досрочные выборы президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире телекомпании "Рустави-2", что выборы в Грузии пройдут осенью 2008 года, как и предусмотрено Конституцией страны.

Михаил Саакашвили также назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Как сообщал "Кавказский узел", высказывания Саакашвили возмутили оппозицию, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям уже пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Оппозиция заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Акция протеста в Тбилиси началась 2 ноября. Первоначально оппозиция Грузии выдвигала властям только три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей