05 ноября 2007, 12:02

В Грузии оппозиция пропустит сотрудников МВД через "коридор позора"

Лидеры оппозиции Грузии готовятся в рамках митинга пикетировать здание МВД в Тбилиси.

"Представителям властей придется пройти через организованный народом "коридор позора". Посмотрим, как пройдут правоохранители перед народом", - заявили участники акции.

Оппозиция заявляет, что после акции у здания МВД участники пикета переместятся к другим правительственным зданиям, в основном правоохранительным, передает "Грузия Online".

Как передает "Интерфакс", митинг протеста в Тбилиси возобновится сегодня в 13 часов по московскому времени.

Согласно заявлению оппозиционеров, если власти не удовлетворят требования оппозиции, тогда останется в силе лишь одно требование - отставка президента.

Как заявил лидер "Правых" Давид Гамкрелидзе на сегодняшней пресс-конференции, власти не намерены идти на компромисс и по поводу сроков выборов у обеих сторон есть свои аргументы. По его словам, власти готовы к компромиссу только по вопросу избирательного кодекса.

По словам Гамкрелидзе, "Правые" поддерживают требование оппозиции о проведении выборов весной будущего года и советует властям восстановить диалог.

Напомним, что на требования оппозиции провести досрочные выборы президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире телекомпании "Рустави-2", что выборы в Грузии пройдут осенью 2008 года, как и предусмотрено Конституцией страны.

Михаил Саакашвили также назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Как сообщал "Кавказский узел", высказывания Саакашвили возмутили оппозицию, и митингующие внесли в список своих требований некоторые коррективы.

На сегодняшний день, оппозиция Грузии выдвигает властям уже пять требований: 1) отставка президента Михаила Саакашвили; 2) проведение парламентских выборов в апреле 2008 года; 3) изменение принципа проведения мажоритарных выборов; 4) изменение принципа комплектации избирательных комиссий и 5) освобождение "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Оппозиция заявляет, что если ее требования не будут удовлетворены, дело не ограничится одними лишь митингами.

Акция протеста в Тбилиси началась 2 ноября. Первоначально оппозиция Грузии выдвигала властям только три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии